» » Выпуск нержавеющей стали в России сократился на 5,2%
19.10.2015

Специалисты ассоциации «Спецсталь» сообщают о том, что в период с января по август 2015 года объем российского производства проката из нержавеющей стали в сравнении с аналогичным периодом прошлого года сократился на пять и две десятых процента. Он составил за полгода сорок девять тысяч семьсот тридцать шесть тонн. Сократилось производство проката плоского горячекатаного – его объемы составили тринадцать тысяч семьсот девяносто пять тонн, что меньше прошлогоднего показателя на один и шесть десятых процента.

На двадцать два и одну десятую процента упали объемы производства плоского холоднокатаного проката, они составили три тысячи двести одиннадцать тонн. Производство сортового проката составило девятнадцать тысяч девятьсот тридцать три тонны, что меньше аналогичного показателя прошлого года на двадцать четыре и шесть десятых процента. В то же время отмечается, что выросло производство трубной заготовки. Оно увеличилось на шестьдесят два и шесть десятых процента и составило двенадцать тысяч семьсот девяносто семь тонн.

В первом полугодии 2015 года в число ведущих российских производителей вошел волгоградский металлургический комбинат «Красный Октябрь», который произвел сорок три и семь десятых процента от общего объема производства металлургических компаний. Девятнадцать и семь десятых процента производства пришлось на Челябинский металлургический комбинат, пятнадцать и одна десятая процента – на Златоустовский металлургический комбинат, на металлургический завод «Электросталь» произвел одиннадцать и четыре десятых процента от общих объемов, семь и три десятых процента пришлись на «Ижсталь».