» » Магнезит и ММК подписал соглашение о сотрудничестве
10.10.2015

Решение о развитии новых перспективных взаимоотношений принято по итогам встречи между руководством группы Магнезит и Магнитогорского металлургического комбината. Так, было принято решение о том, что два предприятия будут глубже сотрудничать в производственной сфере, а также производить активный обмен своим опытом в информационной и социальной областях.

Перспективы сотрудничества обсуждали делегации, представляющие два предприятия. Делегацию Магнитогорского металлургического комбината возглавил генеральный директор предприятия П.Шиляев, а делегацию группы Магнезит – генеральный Директор С.Одегов. По словам генерального директора Магнитогорского металлургического комбината, договор позволяет осуществить двум предприятиям переход на совершенно новый уровень взаимовыгодного партнерства. Это П. Шиляев назвал закономерным шагом, если рассматривать историю взаимоотношений двух предприятий.

Группа Магнезит, отметил директор ММК, на протяжении многих лет является основным поставщиком для Магнитогорского меткомбината огнеупоров. Шиляев вспомнил, что даже в годы Великой отечественной войны в мартеновских печах, которые были разработаны с участием инженеров завода «Магнезит», отливалась сталь высочайшего качества для советских танков. Сотрудничество ММК и Магнезита, отметил директор комбината, может быть эффективным как для решения проблем основного производства, так и для решения различных организационных и социальных вопросов. На сегодняшний день компания Магнезит выпускает для ММК такие продукты, как торкрет-массы, флюсы, периклазовый клинкер, а также набивные и заправочные массы.