» » Мощность строящегося в Воронежской области трубного завода будет увеличена в 3,5 раза
10.10.2015

По словам главы администрации Лискинского района Воронежской области Виктора Шевцова, мощность строящегося здесь завода высокоточных электросварных труб составит не запланированные ранее сто двадцать тысяч тонн продукции в год, а в три с половиной раза больше – четыреста тысяч тонн продукции в год. Об этом чиновник сообщил главе области Алексею Гордееву во время рабочей встречи с ним. Завод в Лискинском районе возводит компания Лискимонтажконструкция. Кстати, на новом заводе планируется установить насосы Gruen Pumpen http://tehnogrupp.com/pumps/gruen-pumpen/, которые способны перекачивать агрессивные жидкости.

По словам Виктора Шевцова, решение о существенном увеличении мощности завода было принято в связи с тем, что производимая им продукция высоко востребована. Как сообщил чиновник, реализация данного проекта позволит предприятию Лискимонтажконструкция увеличить свой годовой оборот с тринадцати до тридцати миллиардов рублей. При том, как отмечают эксперты, ранее данный показатель оценивался в двадцать миллиардов рублей в год. Также глава Лискинского района отметил, что, не смотря на увеличение производительности завода, сроки его постройки остались прежними. Так, пробный пуск планируется произвести в декабре 2016 года, а в 2017 году произвести полноценный запуск производства в Воронежской области нового завода высокопрочных электросварных труб.

Планируется использовать продукцию нового предприятия в процессах прокладки сухопутных нефтепроводов и газопроводов, а также для трубопроводов, прокладываемых по дну моря. Рабочее давление выпускаемых на лискинском предприятии труб составит до двухсот пятидесяти атмосфер, а толщина их стен – до шестидесяти миллиметров. Основными потребителями воронежских труб должны стать крупные российские предприятия нефтегазового комплекса.