» » «Омсктрансмаш» продолжает оплачивать обучение специалистов
09.10.2015

Акционерное общество «Омсктрансмаш» заключило пятьдесят один договор с российскими вузами о целевом обучении студентов для последующего трудоустройства на данном предприятии. Сообщается, что Министерство образования и науки на следующий учебный год зарезервировало пятьдесят три места для «Омсктрансмаша».

Также сообщается, что на сегодняшний день сто восемьдесят шесть студентов УрФУ имени Б.Н. Ельцина и ОмГТУ проходят целевое обучение по десяти ключевым направлениям. Сред них – «машиностроение», «конструкторско-технологическое обеспечение производств в машиностроении», «электроэнергетика и электротехника», «металлургия», «автоматизация технологических процессов и производств»», «стандартизация и метрология» и другие. Многие студенты в процессе обучения смогут научиться перематывать якоря двигателя также, как это делают специалисты компании "Неринга Сервис" из Санкт-Петербурга.

Руководство акционерного общества «Омсктрансмаш» оплачивает обучение этих студентов, кроме того, предприятие предусматривает выплату наиболее успешным студентам стипендий, спонсирует их участие в различных форумах и научно-практических конференциях, содействует сбору информации для различных курсовых и дипломных работ и обеспечивает прохождение практики на предприятии.

«Омсктрансмаш» производит наборы на целевое обучение студентов с 2009 года. За это время в вузы по направлению предприятия поступило в общей сложности двести девяносто четыре абитуриента. Они представляют Омск, города области и даже есть студенты из Казахстана. Примечательно, что среди абитуриентов, которые получили направление на целевое обучение, есть не только выпускники школ, но и работники предприятия, которые пожелали развивать свои знания, освоить новые направления знаний и получить продвижение по службе.