» » Кресло–качалка в жилище
09.10.2015

Когда мы думаем о кресле-качалке, на ум приходит уютная комнатка с камином и силуэт Шерлока Холмса, дымящего свою известную трубку в одноименном кресле. И из-за того, что мы привыкли связывать этот предмет интерьера с картинами прошлого, и думать, что в таком кресле качалась лишь наша бабушка, в далёкие времена, то подумать о том, как кресло-качалка подойдёт, например, в стиле «модерн», достаточно сложно. Но ваши ошибочные представления мы развеем в этой статье.

Откуда ты, креслице?

Кресло-качалка пришло к нам из далёкого 19 века. В то время один плотник придумал делать такой предмет мебели, путем сгибания древесины. С той поры креслице, в котором можно «убаюкиваться» стало незаменимым атрибутом интерьеров очень многих домов. Плотник изготавливал такие кресла из бука. Но спустя какое-то время, его последователи стали применять самые разнообразные породы деревьев, комбинируя и сочетая их, изготавливая настолько красивые кресла-качалки, что они великолепно смотрятся в стиле «винтаж», применимы они и по отношению к «классике». Большой ассортимент кресел-качалок можно найти тут.

Слили – разные, качалка – одна

В основе своей, кресло-качалка очень хорошо подходит для классической обстановки жилища. Ну, а если вы любитель «кантри», хорошо поставить, например, на террасу, в гостиную или спальню «плетёную» из ивы или тростника качалку с ротанговыми элементами. Да и если вы вспомните старые добрые фильмы, то, наверняка, представите себе такое кресло на веранде или в прекрасном зелёном саду.

Вы будете ошибаться, если подумаете, что качалка впишется лишь в «классику» или «кантри» потому, что такие дизайнеры, как Вольпе, Ле Корбюзье и Сэм Малфуа предлагают кресла, сделанные из металлических стержней и полуколец, заменяющих им подлокотники. Согласитесь, если поставить такое «современное» кресло в интерьер хай-тек, то картина «интерьера будущего» будет более завершённой и лаконичной, потому что такое кресло прекрасно дополнит обстановку вашего жилища.

Для многих современных интерьеров, производители делают такие оригинальные кресла-качалки, что обстановка квартиры будет напоминать, скорее, каюту космического корабля. Так, можно встретить, например, гибридные кресла, когда «место сидящего» делают из двух объединённых сидений, создавая вид кресла, напоминающий «качающийся диван». Не правда ли, оригинально? Так что, кресло качалка – это не элемент интерьера, «отошедший в прошлое», а это вполне современный «акцент» который вы можете использовать в обстановке своей квартиры.