» » Северский трубный завод начал производство непрерывнолитой заготовки для котельных труб
29.09.2015

Производство непрерывнолитой заготовки для изготовления котельных труб освоил входящий в Трубную Металлургическую компанию Северский трубный завод. Как сообщают на предприятии, они освоили новую для себя продукцию по заказу Синарского трубного завода в рамках межзаводной кооперации. Также данный вид продукции будет поставляться на другие предприятия Трубной Металлургической Компании Свердловской области. Ранее на Синарский трубный завод непрерывнолитую заготовку поставлял Волжский трубный завод, который также входит в Трубную Металлургическую Компанию. Кстати, ТМК регулярное приобретает различную спецтехнику http://www.v-kran.ru/ для своих нужд в очень больших объемах.

Сообщается, что технические условия на данную заготовку из стали были разработаны инженерами Северского трубного завода совместно с Центральным НИИ черной металлургии имени Бардина. Она производится из стали марки 20/5. По словам представителей трубного завода, сложность при изготовлении данной продукции заключается в том, что качество металла должно быть гарантировано не только в литом состоянии, но и при деформации. Чтобы проверить соблюдение этих условий, образцы непрерывнолитой заготовки подвергали специальным механическим испытаниям.

По их результатам специалисты Синарского трубного завода выдали заключение о том, что структура металла, его механические свойства и химический состав заготовок производства Северского трубного завода полностью соответствуют техническим условиям и требованиям, предъявляемым к стали, используемой для производства котельных труб.По словам управляющего директора Северского трубного завода, расширение сотрудничества между двумя предприятиями ТМК дает возможность решить несколько ключевых задач в сфере экономической политики и логистики.