» » В Керчи появится завод металлоконструкций
24.09.2015

В администрации города Керчь на минувшей неделе состоялось заседание рабочей группы. Она рассматривала обращения инвесторов и выдала положительную оценку проекту по созданию на Крымском полуострове завода, который будет специализироваться на производстве металлических опор освещения.

Реализацией данного проекта в Керчи займется общество с ограниченной ответственностью «Производственно-коммерческая фирма «Промснабресурс Крым». По информации пресс-службы Керченского горсовета, производство планируется разместить в цехах ныне недействующего Камыш-Бурунского железорудного комбината. Планируется, что инвестиции в строительство завода составят около шестисот пятидесяти миллионов рублей. Цена на перила из нержавейки, а также цены на другие необходимые для строительства объекта материалы будут заложены в смету.

По подсчетам экспертов, за первые семь лет своей деятельности керченское предприятие перечислит в бюджеты различных уровней более трехсот сорока миллионов рублей. Благодаря новому заводу металлоконструкций, в Керчи появится более четырехсот тридцати рабочих мест. Планируется, что продукция керченского завода будет использоваться при обустройстве в городе освещения на дорогах. Кроме того, керченские металлоконструкции могут быть использованы для освещения дорог на полуострове и при постройке моста через Керченский пролив.

Компания «Промснабресурс» действует на российском рынке уже более пятнадцати лет. Сегодня она является одним из лидеров среди российских производителей светотехнической продукции. Среди продукции, которую выпускает данная компания – опоры высокомачтовые со стационарной короной, опоры высокомачтовые с мобильной короной, опоры конические граненые, силовые и складывающиеся граненые опоры, трубчатые силовые и несиловые опоры и другие конструкции.