» » Завод ЛЕПСЕ занимает 42% рынка металлической сетки
17.09.2015

По словам главного инженера Солнечногорского завода металлических сеток ЛЕПСЕ Д.Илящата, доля представляемого им предприятия в общей реализации основными российскими производителями металлической сетки по состоянию на конец июля 2015 года составляет сорок два процента. Эти данные Илящат сообщил во время выступления на проходящей в эти дни в Екатеринбурге конференции «Проволока-крепеж-2015».

Как отмечают специалисты, в России стальная сетка является ярко выраженным сезонным товаром. Пики её реализации приходятся на весенне-летний период, когда происходят различные садовые и полевые работы. Под эти тенденции подстраивают своё производство металлургические предприятия.

Как сообщил представитель завода ЛЕПСЕ, предприятие выстраивает свою работу по сбыту продукции посредством собственной дистрибьюторской сети. Такой вариант построения бизнеса позволяет производителю оперативно реагировать на колебания на рынке и иметь в различных регионах практически весь ассортимент продукции. Помимо России, дистрибьюторская сеть ЛЕПСЕ действует также в Казахстане, Белоруссии, странах Прибалтики, в Финляндии и Украине, где, кстати, очень высок спрос на решетки на окна цены на которые по карману большинству жителей.

В 2006 году руководство предприятия разработало специальную программу по развитию производства оградительных систем. Это было сделано с целью обеспечения удовлетворения конечного потребителя, роста объемов продаж и соблюдения тенденций рынка. Уже в 2007 году компания приобрела первую сварную линию по производству панелей, а в 2010-м – новую сеткосварочную линию производства австрийской компании EVG типа IM-FS 8/126-LTPV . В этом году завод ЛЕПСЕ приобрел еще одну аналогичную линию.