» » ЛПК ОМК – лучшее предприятие по производительности труда
16.09.2015

Первое место в рейтинге российских предприятий, работающих в сфере черной металлургии, по производительности труда занял литейно-прокатный комплекс объединенной металлургической компании. Определение лучших компаний по этому показателю проходило в рамках Всероссийской премии «Производительность труда: Лидеры промышленности России-2015».

Литейно-прокатный комплекс, который является подразделением Объединенной металлургической компании, является уникальным комплексом для нашей страны. В нем такие производственные процессы, как выплавка и разливка стали, а также производство рулонного горячекатаного проката, объединены в один. Комплекс был построен в 2008 году, производственная мощность объекта составляет один миллион двести тысяч тонн проката. Инвестиции в данный комплекс со стороны Объединенной металлургической компании составили около тридцати двух миллиардов рублей. На данном заводе ОМК трудится около одной тысячи рабочих, большая часть которых знает точную стоимость лазерной резки металла, так как данная информация является необходимой для их работы,

В первые сто металлургических предприятий по уровню производительности труда вошли еще два металлургических предприятия, которые входят в Объединенную металлургическую компанию – это завод «Турбодеталь», который занял двадцать второе место, и Выксунский металлургический завод, который занял шестнадцатое место. Объединенная металлургическая компания является одним из лидеров российской металлургии по использованию новых технологий и обновления производств. За период с 2002 по 2014 года компания направила на модернизацию оборудования, поддержание современных технологий и запуск новых производств более ста восьмидесяти миллиардов рублей. В расчете на одну тонну проектной мощности это около пятидесяти тысяч рублей.