» » Мечел реструктуризировал задолженность перед Газпромбанком
02.09.2015

О реструктуризации своей задолженности перед Газпромбанком сообщила группа компаний Мечел. Общая сумма соглашений между промышленным предприятием и банком составляет один миллиард четыреста миллионов рублей и тридцать три миллиарда семьсот миллионов рублей.

В качестве заемщиков перед Газпромбанком выступают следующие предприятия, которые входят в группу Мечел: Мечел-Кокс, Уральская кузница, Белорецкий металлургический комбинат, Челябинский металлургический комбинат, Якутуголь, Южный Кузбасс и торговый порт Посьет. Согласно подписанным накануне договорам, предприятиям предоставляется отсрочка погашения тела долга на полтора года – до апреля 2017-го. Далее, согласно договору, ежемесячное погашение долга будет производиться до апреля 2020 года. Капитализироваться будут те проценты, которые превышают отметку в восемь и семьдесят пять сотых процента. Мечел сообщает, что кредитные соглашения будут проходить процедуру одобрения советами директоров самого концерна и предприятий, которые являются дочерними.

По словам председателя правления Газпромбанка Андрея Акимова, возглавляемая им кредитная организация ответственно подходит к работе с клиентами, тем более такими крупными и проверенными, как Мечел. Банкир также отметил, что с данным концерном Газпромбанк связывают длительные деловые отношения. Компания Газпромбанк, по словам Акимова, с момента своего основания ведет активную политику по инвестициям в производство, а также помогает в реализации важных для государства проектов. Поэтому было принято решение поддержать компанию Мечел в то время, когда у нее образовалась сложная финансовая ситуация.