» » Северсталь увеличила поставки железнодорожным машиностроителям
30.08.2015

Компания «Северсталь» сообщила об увеличении в первом полугодии 2015 года объемов поставок продукции железнодорожным машиностроителям на пятнадцать процентов. Всего за первые шесть месяцев текущего года компанией было поставлено около девяноста двух тысяч тонн металлопродукции. Как сообщают на предприятии, данный рост был вызван, в первую очередь, ростом отгрузки в адрес Тихвинского вагоностроительного завода. Данное предприятие находится под управлением «Объединенной вагонной компании».

Ранее между «Северсталью» и «Тихвинским вагоностроительным заводом» было подписано соглашение, которое действует в период с марта до декабря 2015 года. Именно по этому соглашению и осуществлялись поставки в период с января по июль 2015 года. Всего запланировано поставить на Тихвинский вагоностроительный завод около восьмидесяти восьми тысяч тонн металлопроката http://www.metalservise.org. За первые шесть месяцев «Северсталью» на вагоностроительный завод было отгружено шестьдесят тысяч тонн.

«Тихвинский вагоностроительный завод» получает от «Северстали» рулонный и листовой прокат. Он, в свою очередь, используется для производства частей кузова вагонов. Среди моделей, которые выпускаются Тихвинским заводом – полувагоны, вагоны-платформы и вагоны-хопперы. Предприятие «Северсталь» также планирует в дальнейшем производить отгрузку на завод других видов своей продукции, таких как листы повышенной прочности и заготовки для осей. По словам директора по маркетингу и продажам компании «Северсталь Российская сталь» Дмитрия Горошкова, предприятие имеет все необходимые условия и компетенции, чтобы и дальше укреплять свои позиции в сфере железнодорожного машиностроения.