» » Прибыль Тагмета за первое полугодие превысила 83 миллиона
22.08.2015

Чистая прибыль «Таганрогского металлургического завода» за первое полугодие 2015 года составила восемьдесят три миллиона сто тысяч рублей. Для сравнения, в первом полугодии минувшего года металлургическая компания показала убыток в размере сто одиннадцать миллионов восемьсот тысяч рублей. Выручка Таганрогского металлургического завода, согласно бухгалтерской отчетности предприятия, составила за первые шесть месяцев года пятнадцать миллиардов двести миллионов рублей. Эта цифра на четырнадцать и семь десятых процента выше, чем прошлогодняя выручка. Что касается валовой прибыли, она за первое полугодие составила один миллиард девятьсот миллионов рублей. Данный показатель вырос на шесть процентов в сравнении с прошлым годом.

На Таганрогском заводе в январе была разработана современная технология производства непрерывнолитой заготовки. Её сечение составляет триста и четыреста миллиметров, она производится из низколегированной стали Р250GН. Данные заготовки, производимые на Тагмете, используются для изготовления труб, специальных изделий для целей машиностроения и для сортового проката. Продукция предназначается в основном для экспортных поставок. Студия квадрат рекламное агентство возможно займется рекламной кампанией данной продукции.

Таганрогский металлургический завод входит в число крупнейших производителей стальных труб в России. С сентября 2002 года открытое акционерное общество «Тагмет» входит в состав открытого акционерного общества «Трубная Металлургическая компания». Этот холдинг является ведущим в России в отрасли трубной металлургии, а также входит в тройку крупнейших мировых производителей труб. Основными потребителями продукции открытого акционерного общества «Тагмет» являются компании «Лукойл», «Газпром» и другие крупные российские нефтегазовые организации.