» » Выручка Украины от экспорта черных металлов упала на 41%
14.08.2015

За период с января по июль 2015 года украинские металлургические предприятия существенно сократили свои поступления, получаемые от экспорта черных металлов. Они упали на сорок один процент до пяти миллиардов шестисот двадцати миллионов долларов. Об этом сообщает Государственная фискальная служба. По данным таможенной статистики Украины, на сектор черных металлов в первом полугодии пришлось двадцать три и тридцать две сотых процента от общего объема финансовых поступлений от экспорта. Для сравнения, в прошлом году на долю черных металлов приходилось двадцать пять и шесть десятых процента.

Экспертами сообщается также, что в середине лета украинские поступления от экспорта черных металлов были на уровне семьсот шестьдесят восемь миллионов сто пятьдесят три тысячи долларов. По сравнению с июнем поступления выросли – в шестом месяце они составляли шестьсот восемьдесят девять миллионов девяносто четыре тысячи долларов. Кроме того, эксперты сообщают, что за семь месяцев 2015 года импорт черных металлов сократился на сорок девять и пять десятых процента и составил триста восемьдесят девять миллионов сто девяносто четыре тысячи долларов. Сообщается, что в июле импорт составил семьдесят три миллиона триста тридцать девять тысяч долларов.

Кроме того экспертами фискальной службы сообщается, что в период с января по июль 2015 года в Украине также сократился общий экспорт металлоизделий. Он уменьшился на сорок семь и восемь десятых процента и составил пятьсот семьдесят пять миллионов двести шестьдесят шесть тысяч долларов. В июле, в том числе металлоизделий было поставлено на семьдесят шесть миллионов триста двадцать одну тысячу долларов.