» » ЧМК получил товарный знак
07.08.2015

Представители Челябинского металлургического комбината сообщили о получении одобрения со стороны Роспатента, который, кстати, планирует закупку различного лабораторного оборудования, в том числе микроскопы, подробнее здесь. Таким образом, был зарегистрирован товарный знак-слоган «Челябинская сталь». Он был разработан, основываясь на клейме-аббревиатуре «ЧС», который расшифровывается как «Челябинская Сталь». В 70-хх прошлого века Министерство черной металлургии дало право ЧМК наносить его на металлопрокат, который имеет высшее качество.

Представители ЧМК отметили, что в Советском Союзе право нанесения на продукцию маркировку предоставлялось тем промышленным предприятиям, которые разрабатывали и производили сталь и металлопрокат высшего качества, предназначенные для наиболее важных отраслей государственной экономики. С этого момента товарный знак будет способствовать продвижению предприятия в качестве производителя металлургической продукции высокого качества.

Следует отметить, что ОАО «Челябинский металлургический комбинат» является одним из наиболее крупных российских предприятий, которое имеет производство полного металлургического цикла. Оно занимается выпуском качественных сталей. Комбинат производит нержавеющую сталь. К слову, руководство «Мечела», которое допустило крос-дефолт по кредитам, в данный момент пытается избежать очередного дефолта, а именно по облигациям.

Ранее «Сбербанк» направил обращение в московский Арбитражный суд. Оно сопровождалось иском, в котором речь идет о взыскании определенной суммы с ОАО «Мечел» и его дочек. Она равна 24,6 млн. рублей. Эта информация зафиксирована в судебных материалах. Предварительное заседание суда по делу пройдет в сентябре. Кроме «Мечела» в число ответчиков вошли ООО «Братский завод ферросплавов», ООО «Мечел-Сервис» и ООО «Мечел-Транс».

Согласно данным представителей банковского учреждения, «Мечел» задолжал перед организацией 83,6 млрд. рублей. В эту сумму включены просроченные проценты более 11,8 млрд. рублей. У металлурга существуют проблемы не только с обязательствами по выплате долга. Он обязан расплатиться по процентам. Отметим, задолженность по указанной статье возникла, несмотря на низкую процентную ставку.