» » Проект реконструкции «Святогора» назван приоритетным в Свердловской области
30.07.2015

Статус приоритетного для Свердловской области получил проект по реконструкции в городе Красноуральске химико-металлургического производства открытого акционерного общества «Святогор», которое входит в металлургический холдинг Уральская горно-металлургическая компания. Соответствующее решение приняли в четверг, тридцатого июля на заседании специальной комиссии области. Объем инвестиций в данный проект составит около четырех миллиардов семисот миллионов рублей.

По словам представителей областного правительства, реконструкция производства, расположенного в Красноуральске, производится специалистами по так называемой «зеленой» медеплавильной технологии, разработанной и впервые примененной в Финляндии. На комбинате будет установлена специальная печь с din фланцами, позволяющая существенно сократить атмосферные выбросы. В правительстве уверены, что данная технология позволит вывести на современный уровень одно из старейших предприятий Урала, работающих в сфере плавки меди.

В ходе реконструкции планируется также построить металлургический комплекс, на котором будет внедрена технология автогенной плавки. По подсчетам экспертов, данное нововведение позволит увеличить объемы производства на «Святогоре» черновой меди на двадцать пять процентов. Производство серной кислоты при этом будет увеличено на семьдесят процентов.

Региональный Минпром уточняет, что срок реконструкции комбината рассчитан до конца 2017 года. При этом планируется произвести модернизацию шестисот сорока трех рабочих мест. По подсчетам экспертов, после реконструкции производительность труда на «Святогоре» вырастет в один и семь десятых раза.