» » ММК увеличил поставки предприятиям автопрома
30.07.2015

Примерно на двадцать процентов в первом полугодии 2015 года увеличил поставки металлопродукции, поставляемой предприятиям автомобильной промышленности Магнитогорский металлургический комбинат, который, кстати, на днях объявил тендер на закупку монтажной ленты для теплого пола. Общий объем поставок предприятием продукции для автопрома составил двести пятнадцать тысяч тонн.

Эксперты отмечают, что Магнитогорский комбинат укрепил свои позиции на рынке металла, не смотря на общий существенный спад в сфере российского автомобилестроения. Также отмечается, что магнитогорскому предприятию удалось добиться роста отгрузки холоднокатаного проката, который поставляется представителям ведущих мировых автомобильных концернов, имеющим свои производственные мощности на территории Российской Федерации, в рамках процесса акцептации автолиста. Такой продукции в адрес автомобилестроения за первое полугодие было поставлено шесть тысяч сто восемьдесят девять тонн. Для сравнения, за такой же период 2014 года ММК поставил всего лишь двести пятьдесят одну тонну.

По словам генерального директора Магнитогорского металлургического комбината Павла Шиляева, возглавляемое им предприятие, по сути, перешло к промышленным от опытно-промышленных поставок для предприятий с мировыми автомобильными брендами, которые имеют в России собственные сборочные мощности. Магнитогорский металлургический комбинат укрепляет позиции на автомобилестроительном рынке за счет удовлетворения потребительских требований. Также комбинат увеличил объемы отгрузки высококачественной продукции и начал освоение перспективного марочно-размерного сортамента. Всё это позволило ММК расширить влияние на рынке автопрома.