» » Один из споров между Уралвагонозаводом и ММК приостановлен
27.07.2015

В среду, двадцать второго июля в столице Свердловской области - городе Екатеринбурге было приостановлено производство по судебному иску от Магнитогорского металлургического комбината о взыскании одно миллиарда восьмисот восьмидесяти миллионов рублей с Уралвагонозавода, производственные мощности которого расположены в Нижнем Тагиле. Сообщается, что вагонный завод погасил часть своего долга перед металлургическим комбинатом, а размер взысканий по данному иску был снижен до семисот тридцати миллионов рублей.

Отмечается, что на данный момент в Свердловском Арбитражном суде, который расположен на улице Шарташская, д. 4, всего находится три иска от Магнитогорского металлургического комбината к Уралвагонозаводу. Общая сумма данного долга составляет около двух и одной десятой миллиарда рублей. Все эти деньги металлургический комбинат хочет взыскать с вагонозавода по договорам поставок. Часть взысканных средств комбинат планирует потратить на закупку комплектующих для печей в Украине вот здесь. Цены на данную продукцию в Незалежной весьма приемлемые, что особенно важно в период экономического кризиса.

Ранее, в воскресенье, девятнадцатого июля Московским Арбитражным судом был отменен арест пятисот двадцати трех миллионов рублей, который ранее наложен НПО «Альфа-банк» к Уралвагонозаводу. Банк по оному из исков требовал взыскать с предприятия и его дочерних организаций – общество с ограниченной ответственностью «Технопарк «Тракторозаводский» и общество с ограниченной ответственностью «ЧТЗ-Уралтрак» сумму более шести миллиардов рублей. Также банк требует тридцать девять и семь десятых миллиона долларов Соединенных Штатов Америки. Открытое акционерное общество «Альфа-банк» намерено подать в суд заявление о банкротстве Уралвагонозавода.

Ранее, пятнадцатого мая рассмотреть вопрос о предоставлении Уралвагонозаводу государственных гарантий пообещал премьер-министр Дмитрий Анатольевич Медведев. Тогда он сообщил, что предприятие должно выполнить те объемы производства, которые были ранее заявлены для выполнения заключенных контрактов. При этом Дмитрий Медведев подчеркнул, что в первую очередь необходимо выполнить контракты на производство гражданской продукции.