» » «Мечел» погасил часть 3,9-миллиардного долга Сбербанку
17.07.2015

Общество с ограниченной ответственностью «Мечел», которое, кстати, активно использует мониторинг транспорта tsautomatica.ru, выплатило часть своей почти четырехмиллиардной задолженности перед Сбербанком. Как сообщает представитель российской крупной металлургической компании, восемьсот миллионов рублей было внесено на счет кредитной организации. Общий долг «Мечела» перед Сбербанком до этой выплаты составлял три миллиарда девятьсот миллионов рублей. О данной выплате металлургической компании стало известно в четверг, шестнадцатого июля, в Московском арбитражном суде.
Факт получения денежных средств от «Мечела» не смогли подтвердить представители Сбербанка. Однако банкиры заявили о своем намерении увеличить сумму своих финансовых претензий к компании-должнику. Судья, решающий вопрос о данной претензии, объявил перерыв в производстве дела до понедельника, двадцатого июля.

Напомним, предметом судебного разбирательства между Сбербанком и «Мечелом» стало взыскание с металлургической компании задолженности, размер которой составляет три и восемь десятых миллиарда рублей. В то же время, с двумя своими другими крупными кредиторами – банками Газпромбанком и ВТБ, руководству «Мечела» удалось достигнуть соглашения – задолженность металлургического предприятия перед этими кредитными организациями была реструктуризирована. В то же время, руководство Сбербанка отказалось идти на условия по реструктуризации, назвав предложенный «Мечелом» вариант таким, который не может удовлетворить интересам банка. Ранее представители Сбербанка сообщали, что в случае не достижения договоренности с «Мечелом», будет в ближайшее время инициировано банкротство трех его дочерних компаний.