» » КраМЗ получил от Сбербанка кредит 400 миллионов рублей
14.07.2015

Красноярский металлургический завод получил крупный кредит от Восточно-Сибирского банка Сбербанка России, размер которого составил четыреста миллионов рублей. Банкиры сообщили, что они заключили сделки с заводом, направленные на финансирование рамочных кредитных линий. Данные сделки имеют дифференцированные процентные ставки и рассчитаны на срок до восемнадцати месяцев.

По информации представителей банка, полученные металлургическим предприятием деньги будут инвестированы в финансирование его текущей деятельности. Также эти деньги будут направлены КраМЗом на покупку алюминия. Это, в свою очередь, позволит предприятию укрепить свою долю на российском и международном металлургических рынках и нарастить выпуск металлургической продукции.

Восточно-Сибирское отделение Сбербанка на сегодняшний день является крупнейшим кредитором Красноярского металлургического завода. Этот завод, в свою очередь, является самым молодым из крупных российских перерабатывающих предприятий и третьим по своей мощности. Предприятие имеет собственные ж/д пути, оборудованные светофорами шахтными ШС ruskransnab Сфера деятельности КраМЗа – переработка алюминия и его сплавов. Свою продукцию Красноярский завод поставляет на российский рынок и в страны Евросоюза. Также КраМЗ поставляет алюминиевый прокат в США, Израиль, Турцию, Южную Корею, Австралию и другие страны мира.

Как гласит годовая отчетность Красноярского металлургического завода за 2014 год, в этот период его выручка составила одиннадцать миллиардов восемьсот миллионов рублей. Для сравнения, в течение 2013 года выручка завода составила десять миллиардов сто миллионов рублей. При этом чистая прибыль КРаМЗа превысила шестьсот сорок восемь миллионов рублей. В 2013 году эта цифра находилась на уровне сто тридцать шесть миллионов рублей.