» » Группа Метинвест открыла торговое представительство в Польше
09.07.2015

Производственная группа «Метинвест» украинского олигарха Рината Ахметова открыла в Польше собственное торговое представительство. Оно носит название Metinvest Polska, о чем сообщается на сайте горно-металлургической группы. Как сообщают представители компании, создание подразделения в Польше призвано укрепить сотрудничество с клиентами «Метинвеста» в этой стране и обеспечить им эффективный и оперативный сервис.

монтаж и демонтаж оборудования


По словам представителей «Метинвеста», Европа является одним из приоритетных рынков группы. Именно сюда направляется примерно тридцать четыре процента всего объема продаж, что составляет четыре миллиона четыреста тысяч тонн стали. Польша является второй среди европейских стран по объемам покупки стального проката производства компании. По подсчетам экспертов «Метинвеста», экономика этой страны ежегодно потребляет более двенадцати и двух десятых миллиона тонн металлопродукции. Также подсчитано, что по итогам 2014 года в Польше потребление стали из расчета на душу населения увеличилось на семнадцать процентов. Кроме того, отмечается, что данная страна активно работает в торговле региона и импортирует до семидесяти процентов от потребления стали. Польша также экспортирует около половины объемов производства стали.

Сообщается также, что группа «Метинвест» с польскими клиентами сотрудничает на протяжении почти десяти лет. Они, в свою очередь, поставляют металлопрокат в такие направления экономики, как машиностроение, трубное производство и строительство. Новый единый канал оперативного взаимодействия польских клиентов с компанией Рината Ахметова создан в городе Катовице, который считается центром польской металлургии.