» » Ломосдатчики требуют отмены НДФЛ
08.06.2015

Заявление о необходимости отмены налога на доходы физических лиц для ломосдатчиков было опубликовано по итогам конференции, посвященной ценообразованию в условиях падения рынка лома. Это мероприятие прошло в здании московского отеля «Метрополь» в четверг, четвертого июня. По словам участников конференции, это двойное налогообложение. Подобной практики нет нигде в мире, считают представители металлургической отрасли, и она вызывает в этом сегменте рынка экономический застой.

Представители прошедшей конференции высказывались о двойном налогообложении, что они не настолько богаты, чтобы терпеть подобные «глупости». Металлурги и ломозаготовители должны считать каждую копейку, устраняя ненужные и лишние траты в современных экономических условиях. В такое время на первом месте стоит вопрос себестоимости продукции. Сообщается, что в зависимости от типа производства, доля лома в общем объеме себестоимости стали российского производства составляет от двадцати одного до восьмидесяти процентов.

На конференции в «Метрополе» также обсуждался вопрос создания в отрасли честной конкуренции. Она может быть достигнута при помощи системы мониторинга закупочных цен «Руслом.ком». Участники также обсудили возможные и необходимые изменения в федеральные законы, которые касаются отмены процедуры лицензирования. На конференции, в которой участвовали представители таких организаций, как Северсталь, НЛМК, Металлоинвест, ММК, ОМК-ЭкоМеталл, Промтехносеть и других, прошло три сессии. На них были раскрыты проблемы потребителей и поставщиков лома, в том числе и проблемы ценообразования, связанные с отсутствием гарантий по объемам поставок риски и другие насущные вопросы.