» » ВТБ и «Мечел» могут урегулировать вопрос о задолженности мирно
01.06.2015

В одном из крупнейших российских банков ВТБ сообщили сегодня, первого июня, о том, что с компанией «Мечел» может быть заключено мирное соглашение относительно вопроса урегулирования перед банком задолженности металлургического предприятия. Также сообщается, что пока что переговоры только начались, и говорить о конкретных результатах и параметрах данной сделки еще рано.

Ранее глава Сбербанка Герман Греф отрицательно отзывался о стремлении компании «Мечел» к урегулированию вопроса о долгах с банками. По словам банкира, которые он произнес во время собрания акционеров «Сбербанка», если предприятие не выкупит свои долги, либо не начнет работу над их реструктуризацией на приемлемых для всех сторон условиях, руководство банка начнет процесс банкротства «Мечела». Греф также добавил, что те условия реструктуризации, которые предложила металлургическая компания ранее, являются неприемлемыми. Руководитель Сбербанка даже озвучил их – «Мечел» предложил кредитной организации выплачивать свои долги в течении десяти лет без начисления дополнительных процентов. При этом, Герман Греф добавил, что будет готов пойти на переговоры с металлургической компанией, если та предложит более реальные варианты для реструктуризации долга.

Кроме того, еще раньше появилась информация о том, что свой кредитный пакет «Мечела» Сбербанк готов продать Газпромбанку. Однако первый заместитель правления Сбербанка Максим Полетаев в пятницу, двадцать девятого мая, опроверг эту информацию. При этом Полетаев отметил, что банк готов вест переговоры с любой кредитной организацией, которая готова платить деньги за долги «Мечела», и это предложение открыто для всех.