» » Магнитогорский металлургический комбинат продолжает сотрудничество с ОСК
30.05.2015

Накануне исполнился ровно год с момента образования предприятия, входящего в Группу Магнитогорского металлургического комбината – общества с ограниченной ответственностью «Объединенная сервисная компания». Она стала результатом объединения нескольких сервисных предприятий, входящих в состав комбината, где эксплуатация электродвигателей неизменно связана с высокими нагрузками. По этой причине следует не забывать о необходимости проведения ремонта, чтобы обеспечить исправную работу столь важных механизмов. Ремонт крановых электродвигателей должен выполняться исключительно специалистами.

Решение о создании на базе нескольких сервисных предприятий и служб, которые входили в группу ОАО «ММК», нового предприятия, было принято руководством Магнитогорского комбината в конце апреля минувшего года. После этого в конце мая 2014 года организованное предприятие, которое было названо ООО «Электроремонт», было переименовано в «Объединенную сервисную компанию». Вновь образованное предприятие применило к формированию стоимости сервисных услуг принципиально новый подход, который, помимо всего, заключался в обеспечении работоспособности агрегатов предприятия – заказчика.

Как рассказал глава ОАО «ММК» Павел Шиляев, предприятие «ОСК» сумело сохранить лучшие традиции работы подобных сервисных предприятий, а также уверенно действует в направлении повышения эффективности процесса техобслуживания и ремонта оборудования. При этом руководитель ММК отмечает, что нельзя сказать о том, что новая система заработала в полную силу, однако компания существенно помогла в работе комбината, который закончил прошлый год с рекордными показателями для десятилетия. Одной из ключевых задач ОСК является сохранение персонала с обеспечением его соцгарантиями. Отмечается, что в конце апреля с трудовым коллективом Сервисной компании был заключен трудовой договор, который стал первым для данного предприятия.