» » Рентгенозащитные двери

13.12.2020

Медицина является одной из сфер, где все должно быть организовано стандарту ГОСТ и нормам, предписанным МОЗ. В независимости о того, какие процедуры должны проводиться, каждый кабинет должен иметь специальное оборудование и защитные двери, предназначенные для установки в медицинском помещении. Одними из таких являются рентгенозащитные свинцовые двери. Они являются одними из элементов, которые проявляют активное противодействие гамма-излучению, за счет свинца, способного задерживать излучение. По своей структуре — это эквивалент, который значительно повышает уровень защиты. 

Что такое листовой свинец?

Это мягкий металл, значительно улучшающий защиту металла, в структуру которого он входит. Обычно в производстве используется в виде листов. Единственным условием является то, что он должен отвечать всем нормам установленным стандартом ГОСТ, а также должны прилагаться сертификационные документы.

Зачем нужно рентгенозащитное стекло

В каждом рентген кабинете, где устанавливается соответствующее оборудование, используется специальное стекло, в структуру которого входит большой процент кварца. В состав рентгенозащитного стекла обязательно входит оксид тяжёлого металла и свинец, в соотношении 60 на 40%. Кварцевое стекло характеризуется прозрачностью, для того чтобы врач на определенном расстоянии мог контролировать процедуру рентгенологического обследования. 

Что такое рентгенологическая панель 

Также выполняет защитную функцию и устанавливается на стены и потолки. Данный материал производится из свинцового гипсокартона. Отделочный расходник отличается своей массой, имеет больший вес нежели обычный гипсокартон и предполагает использование усиленных крепежей при монтаже, а именно дюбелей. После этого лист может подаваться последующей шпаклевке и покраске для создания эстетического вида. 

Особенности свинцового кирпича

Свинцовый кирпич является одним из современных материалов, используемых для создания медицинских комплексов, а именно рентгенокабинет. Создает безопасность во всем помещении, а также для прилегающих кабинетов, формируя замок, который не будет пропускать гамма-излучение при включенном рентгенологическом оборудовании. 


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: