Защитные экраны для системы отопления » Все о металлургии
» » Защитные экраны для системы отопления

04.12.2020

Современные отопительные приборы должны производиться таким образом, чтобы полностью соответствовать технике безопасности. Это же условие касается отопительной системы в доме. Приборы отопления нужно частично или полностью перекрывать. Металлические экраны для батарей — это одно из современных решений, которое исключает появление ожогов от горячей поверхности системы. При этом данное устройство выполняет эстетическую функцию. Особенной актуальности приобрели металлические решетки с лазерной резкой, которые играют более декоративную роль, нежели защитную.

Основные функции защитного экрана

Стоит отметить, что защитный экран полностью закрывает батарею, а также её боковые и верхние части. Таким образом скрывается отопительная установка. При этом защитный экран может устанавливаться как самостоятельный объект, который необходимый в труднодоступных местах, где невозможно выполнить чистку и мойку, защищает поверхность от пыли. 

Материалы из которых производится защитный экран

Самыми распространенными вариациями являются: древесина, плиты из волокна, силикатное стекло, пластик и металл. Деревянные и пластиковые изделия имеют широкий ассортимент и предлагают более эстетический эффект, который подойдёт под различные дизайнерские проекты интерьера. Ценовая политика также значительно отличается, если сравнивать с изделиями из металла. Металлические экраны отличаются не только прочностью и практичностью, но и максимальным теплообменом. 

Каждый экран должен иметь определенные технические характеристики и соответствовать нормам безопасности. Среди выдвигаемых требований включены:

  • Экологическая безопасность и чистота.
  • Исключение появления деформаций в период нагревании системы.
  • Максимальный уровень теплоотдачи.
  • Устойчивость цвета.
  • Простой монтаж и такая же система.
  • Отличающаяся долговечность и легкость ухода.

Разновидности экрана

На сегодняшний день существует 2 вида защитных экранов для отопительной системы: встроенные и навесные. Те что встраиваются в стену, производятся из стального листа с перфорацией, и могут устанавливаться в проемах или стенной нише. 

Навесные экраны легки в монтаже и навешиваются на радиатор. На металлическом листе производятся отверстия по всей плоскости для обеспечения должного уровня теплоотдачи. С их помощью помещение прогревается равномерно, и позволяет поддерживать длительное время температурный режим.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: