Особенности металлического евроштакетника » Все о металлургии
» » Особенности металлического евроштакетника

04.12.2020

Металлический штакетник для забора является отличной альтернативой ограждения из профлиста. Оценивая эстетическую точку зрения, отметим, что данный материал будет смотреться более привлекательным за счёт того, что на металлическом каркасе располагаются отдельные планки со сложной формовкой. Высота планок варьируется от от 300 мм до 2 м, ширина панели от 80 до 130 мм. В зависимости от того, какие производственные материалы использовались и какой тип полимерного покрытия нанесен на поверхность штакетника, будет зависеть итоговая стоимость.

По традиции стальной лист покрывается цинком, для того чтобы противостоять агрессивным воздействиям окружающей среды, не поддаваться коррозии и гарантировать прочность и безопасность во время ветровых бурь. 

Разновидности евроштакетника и особенности каждого

Евроштакетник делится на два вида: прямоугольный и полукруглый. Несмотря на то, что с эстетической стороны это два разных ограждения, они имеют определенные технические свойства, которые сходственные между собой. Срок службы обоих материалов составляет больше 40 лет, ограждение характеризуется простым монтажом и проявляет высокую устойчивость к негативным воздействиям окружающей среды.

Преимущества забора из евроштакетника

Забор — это обязательное ограждение территории, прилегающей к частному сектору. Евроштакетник на сегодняшний день является одним из популярных расходных материалов, которые по своим техническим свойствам очень похожи на профнастил, при этом заключается отличие в монтаже и производственном исполнении. Евроштакетник производится в виде отдельных секций, которые монтируются на квадратную трубу, но при этом обеспечивает такие преимущества:

  • Должный уровень циркуляции воздуха, который обеспечивается проемами между секциями. Двор будет всё время обдуваться за счёт беспрепятственного прохождения ветра, что очень полезно для насаждения и растений.
  • Каждая секция характеризуется простотой монтажа, в случае появления неисправностей одного сектора из всей системы ограждения, можно в любой момент выполнить замену, посредством вырывания самореза или заклепки, для того чтобы установить аналогичный элемент такого же цвета и структуры.
  • Характеризуется упрощенной сборкой.
  • После установки евроштакетник отличается эстетической привлекательностью.
  • Для того чтобы установить изделие, не нужно производить резку металла, потому как раздельные секции можно регулировать по длине пролета. Таким образом исключается повышение защитной эмали и краски.
  • Монтаж осуществляется по предварительным замерам, обязательно нужно рассчитать размеры проёмов таким образом, чтобы по минимуму израсходовать материал и на этом сэкономить. 

Перед тем как покупать евроштакетник, нужно самостоятельно взвесить все "за" и "против", после чего определиться с выбором и приобретением нового ограждения.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: