» » Получение чистой ртути
22.09.2015

Эффективным способом получения особо чистой ртути служит ректификация металла, которая может осуществляться как при атмосферном давлении, так и в вакууме (остаточное давление 1*10в-2—1*10в-3 мм рт. ст.).
Процессу ректификации предшествует ряд последовательных операций, первая из которых — фильтрование ртути с целью очистки ее от механических примесей. Органические примеси, присутствующие в ртути, удаляют, обрабатывая металл 10—25%-ным раствором едкого натра.
Для удаления примесей неблагородных металлов (щелочные металлы, цинк, частично свинец и медь) ртуть продувают воздухом и обрабатывают 10—25%-ным раствором NaNO3 или 80%-ным раствором H2SO4. Под действием воздуха примеси превращаются в нерастворимые в ртути окислы, удаляемые затем фильтрованием или растворением их в кислотах с последующей промывкой ртути горячей водой.
Получение чистой ртути

Более эффективным методом окисления примесей следует считать озонирование ртути, при котором, однако, наблюдается ее частичное окисление.
Для удаления же благородных металлов, а также олова, меди и частично свинца применяют дистилляцию или ректификацию ртути.
По данным работы, в результате трехкратной дистилляции ртути при 200° С, остаточном давлении 25 мм рт. ст. и одновременном окислении примесей продувкой кислородом в дистиллированном металле не были обнаружены примеси благородных металлов.
Наряду с окислением примесей в ртуть иногда добавляют древесный уголь или сульфид ртути, которые с примесями образуют труднолетучие карбиды или сульфиды, остающиеся в испарителе. Однако ртуть плохо очищается от своего сульфида, поэтому целесообразнее применять окисление примесей.
Более эффективным процессом очистки ртути является ректификация. При вакуумной ректификации и проведении процесса в кварцевой аппаратуре конденсация паров ртути сопровождается голубым свечением. Это явление позволило по интенсивности свечения наблюдать степень конденсации на различных тарелках колонны. При строгом регулировании теплового режима удается достигнуть равномерного свечения на всех тарелках колонны. При получении особо чистой ртути в качестве материала для колонны целесообразно применять чистый прозрачный кварц, при этом все соединения частей установки следует делать цельнопаянными.
На рис. 40 показана технологическая схема глубокой очистки ртути.
По данным работы, в результате очистки ртути вакуумной ректификацией в кварцевой колонне со щелевыми тарелками содержание примесей в металле было значительно понижено: железа с 2,5*10в-5 до <2*10в-6 %; магния с 3*10в-5 до <2*10в-6 %; алюминия с 2*10в-5 до <2*10в-6 %; меди с 2*10в-5 до 3*10в-6 %. При чувствительности метода анализа 1—5*10в-6 % примеси других металлов не были обнаружены.