» » Состав и свойства магниевых сплавов
23.04.2015

Литейные сплавы

По химическому составу литейные магниевые сплавы подразделяются на следующие группы:
1) на основе системы магний — алюминий — цинк (MЛ3, MЛ4, МЛ4пч, МЛ5, МЛ5пч, МЛ5он, МЛ6);
2) на основе системы магний — цинк — цирконий (МЛ8, МЛ 12, МЛ 15);
3) легированные редкоземельными металлами (МЛ9, МЛ10, MЛ11, МЛ 19).
Состав промышленных магниевых сплавов приведен в табл. 22.
Лля изготовления отливок чаще других используют сплавы первой группы. Лучшими литейными свойствами из них обладают сплавы МЛ5 и МЛ6. Они предназначены для производства высоко-нагруженных отливок, работающих в тяжелых атмосферных условиях (при высокой влажности).
Состав и свойства магниевых сплавов

Сплав МЛ3 используют при изготовлении отливок простой конфигурации с повышенной герметичностью для работы при средних статических и динамических нагрузках, В отличие от сплавов МЛ5 и МЛ6 сплав МЛ3, обладающий небольшим интервалом кристаллизации и малой склонностью к образованию микропористости, имеет повышенную склонность к образованию трещин при затрудненной усадке и низкую жидкотекучесть.
Сплав МЛ4 характеризуется высокой коррозионной стойкостью, но отливки из этого сплава предрасположены к микропористости и горячеломкости.
Сплавы с редкоземельными элементами (МЛ9, МЛ10, МЛ11) используют как жаропрочные. Они имеют удовлетворительные литейные свойства и предназначены для изготовления отливок, работающих в условиях больших нагрузок при 250—300 °С.
Сплавы на основе системы магний — цинк — цирконий отличаются от других групп повышенными механическими свойствами и хорошей обрабатываемостью резанием. Легирование их лантаном (сплав МЛ15) приводит к улучшению литейных и технологических свойств. Сплавы используют для работы при 200—250 °С.
Деформируемые сплавы

Для изготовления листов, поковок, штамповок, профилей, прутков и полос в промышленности применяют следующие группы сплавов:
1) на основе системы магний — марганец (МА1, МА8, МА8пч);
2) на основе системы магний — алюминий — цинк (МА2, МА2—1, МА2—1пч, МА5);
3) на основе системы магний — цинк — цирконий (MA14, МА15, МАШ, МА20);
4) на основе системы магний — редкоземельный элемент — марганец (МАП, MA17).
Сплавы первой группы отличаются высокой коррозионной стойкостью, высокой пластичностью в горячем состоянии, удовлетворительно свариваются; их применяют в отожженном или нагартованном состоянии для изготовления изделий, не несущих высоких нагрузок.
Сплавы второй группы в зависимости от содержания алюминия имеют высокую прочность или пластичность. С увеличением содержания алюминия возрастает прочность сплавов и снижается пластичность.
Сплавы третьей группы отличаются от других высокой прочностью; они обладают хорошей пластичностью в горячем состоянии и удовлетворительной коррозионной стойкостью. Их применяют для изготовления средненагруженных деталей. Эффективность действия циркония резко снижается в присутствии алюминия, кремния, марганца, никеля или сурьмы. Поэтому примеси этих элементов допускаются в малых количествах.
Сплавы четвертой группы отличаются от других более высокими жаропрочными свойствами. Так, сплавы с церием достаточно устойчиво работают при температурах до 200 °С, а с неодимом — при 250—300 °С.