» » Точность соблюдения технических требований и аккуратность работы при литье слитков
04.02.2017

Всякое техническое требование обычно задается с некоторой определенной степенью точности. Te или иные условия оговариваются в некотором интервале числовых характеристик. При исследовании процесса или явления следует стремиться к установлению разумного интервала допусков или степени точности. Как нельзя давать слишком большие отклонения от средних во избежание получения полуфабриката или изделий со свойствами, выходящими за пределы допустимых величин, так нерационально требовать и излишне большой точности в соблюдении того или иного условия. В первом случае могут получаться пониженного качества изделия, тогда как во втором — повышенная стоимость их, не оправдываемая необходимостью. В условиях производства нередко приходится встречаться не только с недостатком точности в выполнении технических требований, но даже с явной неаккуратностью, а иногда и небрежностью работы. Неаккуратность работы часто сопровождается излишней потерей цветного металла или его значительным обесценением. Цветные металлы имеют значительную стоимость. Главную статью баланса стоимости производства слитков цветных металлов и сплавов составляет стоимость металла, и только небольшая часть, около 2—3%, падает на стоимость передела. Отсюда ясно, что наибольшее внимание должно быть обращено на сохранение металла при производстве и обработке и на получение изделий возможно более высокого качества. Часто некоторое увеличение затрат на оборудование, рабочую силу, топливо и т. п. с избытком окупается экономией металла и уменьшением количества и материальных потерь от брака. Из этого, разумеется, не следует, что другими статьями расхода можно пренебрегать. Все возможности рационализации производства и сокращения стоимости изделий должны быть использованы, но особенно бережно следует относиться именно к металлу и всеми средствами стремиться к его сохранению.
Еще более важно соблюдение технологической дисциплины в целях обеспечения безопасности работы и создания гигиенических условий груда.
Неаккуратность и небрежность в работе влекут за собой, во-первых, потери металла, во-вторых, понижение качества производимых полуфабрикатов и изделий и, в-третьих, несчастные случаи с работающими.
Примеры тому нередки в производстве.
Литье слитков иногда сопровождается переполнением изложниц металлом, брызги которого падают на пол, на инструменты, на оборудование, причем могут причинить ожоги работающим. Брызги металла смешиваются с пылью, попадают в мусорные ящики и в значительной мере теряются. В тех случаях, когда сор из литейных идет на переработку, все же металл перемешивается со сплавами других марок и в значительной степени обесценивается. Для извлечения сортового металла из сора часто применяется довольно сложная, длительная и дорогостоящая переработка. Металл, который только следовало бы при литье аккуратно сохранить, при переработке сора как бы заново добывается.
Иногда во избежание переполнения изложниц применяется электрическая сигнализация. Сверху в изложницу опускается изолированный проводник, нижний конец которого обнажен; второй конец от источника тока через электрический звонок или лампочку присоединяется к изложнице. Когда уровень металла достигает верхнего контакта, цепь замыкается, звонок начинает звонить или электрическая лампочка — светить. Литейщик по сигналу прекращает литье. Глубина погружения верхнего контакта устанавливается таким образом, чтобы оставшийся в воронке металл после прекращения литья заполнил изложницу как раз до краев. Как только сигнал подан, верхний проводник должен быть удален.
В других случаях прекращение литья осуществляется автоматически. Для этой цели импульс сигнала через посредство соответствующего реле включает мотор поворота печи, и литье прекращается.
Такое несложное приспособление позволяет разливать металл без потерь в виде сплесок.
Если медные сплавы отливаются через чугунные воронки, то при несоблюдении необходимой температуры литья, количества или качества смазки и других условий литья может происходить растворение металла воронки в сплаве. Это, во-первых, влечет загрязнение сплава примесью железа, т. е. понижение качества сплава, во-вторых, растворение материала воронки увеличивает литниковые отверстия, а следовательно, и скорость литья. При сохранении той же смазки изложницы она, вследствие увеличения скорости литья, не будет успевать перегоняться у поверхности уровня металла, продукты перегонки смазки будут проходить внутрь залитого металла и давать свищеватую поверхность слитка. В некоторых случаях попытки исправить эти дефекты литья путем шабровки поверхности при новой неаккуратности во второй стадии обработки иногда способствуют даже ухудшению состояния поверхности (рис. 251). При неправильной заточке резца, при больших нажатиях на него, поверхность после шабровки может получиться с бороздами, достигающими 8—10 мм глубины.
Точность соблюдения технических требований и аккуратность работы при литье слитков

Приведенные случаи показывают, что в результате неаккуратности литья был получен дефектный слиток, а вследствие дальнейшей небрежности работы он не только нe был исправлен, а еще больше испорчен.
Особенно тяжелые последствия неаккуратности или небрежности в выполнении технических требований могут быть при соприкосновении расплавленного металла с водой или со льдом.
Во всех случаях, когда для литья применяются изложницы, только что привезенные из холодного склада и не прогретые перед литьем, вследствие чего на поверхности происходит конденсация влаги из воздуха, когда применен для разливки металла недостаточно просушенный ковш и т. д., могут происходить выплескивания металла и даже крупные взрывы, причиняющие работающим ожоги, а иногда и весьма серьезные увечья.
Исключительно сильные взрывы могут быть при проплавлении охлаждающего листа поддона горизонтальной водоохлаждаемой изложницы, применяемой при отливке медных слитков. Если взят лист недостаточной толщины, если производится литье излишне горячего металла, если горячий металл ударяет в одно место поддона и, наконец, если вода в кессон изложницы не поступает или протекает с недостаточной скоростью (не пущен насос, включен мотор насоса, но насос не залит водой, не открыт вентиль, подающий воду к изложнице, частично или полностью закрыта отводящая труба), происходит проплавление поддона. Во избежание этого охлаждаемые водой изложницы должны быть снабжены надежной сигнализацией, основанной на принципе динамики протекающей в кессоне воды. Применение для этой цели сигнализации, иногда предлагаемой, основанной на статическом действии давления воды в кессоне изложницы, не выдерживает критики, так как достаточно попасть в отводную трубу тряпке, куску окалины и т. п., чтобы поддон мог быть проплавлен при разрешающем сигнале.
Таким образом, при установлении технологического процесса литья слитков нужно тщательно исследовать возможности отклонения от установленных условий, но после основательной проверки требовать тщательного выполнения этих условий литья.
Как показала практика, стахановская работа состоит прежде всего в тщательном и аккуратном выполнении рациональной технологии, кроме того, в улучшении этой технологии. Предпочтительнее вначале обсудить ее в содружестве с работниками науки и опробовать опытным путем, а затем уже вводить в повседневную практику.