» » Литье из наклоняющихся печей

02.02.2017


Применение наклоняющихся печей дает возможность лить металл толстой струей, т.е. быстро наполнять изложницу и вместе с тем легко прерывать струю. Этот метод выливания металла из печи может быть для настоящего времени признан наилучшим.
Типовыми конструкциями наклоняющихся печей по кинематическому признаку являются три: 1) ось вращения печи проходит вблизи конца желоба печи (рис. 16, б); 2) ось вращения проходит через центр тяжести печи (рис. 16, б); 3) ось вращения перемешается во время наклонения печи. Простейший случай этого вида перемещения — качение круглого цилиндра по плоскости (рис. 16, а).
Печи первого типа характеризуются ничтожно малым перемещением конца желоба печи во время литья, что представляет большие преимущества для литья металла из печи непосредственно в изложницы. Постоянство положения струи весьма важно для получения доброкачественного слитка при литье в изложницы без применения промежуточного ковша. При прохождении оси вращения вблизи конца желоба печи это легко достигается. Недостатком такого расположения оси вращения является необходимость перемещения большой массы печи при наклонении, а при уравновешивании ее специальным грузом — противовесом — значительная его величина.
Литье из наклоняющихся печей

В случае отливки металла через промежуточный ковш одним из основных требований, предъявляемых к наклоняющимся печам, является требование возможно более быстрого создания толстой струи металла, т. е. струи с малым отношением поверхности к поперечному сечению. Кроме того, должна быть обеспечена возможность и быстрого прекращения струи. Иначе говоря, наклонение и возвращение печи должны производиться с достаточно большой скоростью.
Большая скорость перемещения печи при разливке требует установки мотора большей мощности; если же установлен мотор малой мощности, то скорость наклонения получается слишком малой; металл при наполнении разливочного ковша значительно охлаждается, так как идет в течение длительного времени тонкой струей. Чтобы температура металла при литье в этом случае была достаточной, необходим значительный перегрев металла в печи. При плавке алюминия, например, это требует иногда 40—50° лишнего перегрева, что не всегда может быть допущено.
В печах таких конструкций для возможности быстрого их наклонения следует ставить более мощные моторы или предусматривать противовесы, позволяющие при той же мощности мотора получать большие скорости наклонения печи.
В печах второго типа, когда ось вращения проходит через центр тяжести печи, избыточных грузов для противовесов не требуется. При наклонении печи энергия расходуется лишь на преодоление трения в механизмах и, если нет полного совпадения центра тяжести с осью вращения, на перемещение небольших масс печи или металла. В этом случае перемещение конца желоба довольно значительное, причем траектория перемещения есть дуга окружности с радиусом, равным расстоянию конца желоба от центра вращения печи (рис. 16, б).
Печи третьего типа с нижней, цилиндрической, стороны имеют прикрепленные к арматуре зубчатые дуги, опирающиеся на зубчатые рейки. Шарнирно соединенная с печью тяга, перемещающаяся при помощи мотора, позволяет перекатывать печь по рейкам. Таким образом осуществляется наклонение печи и литье. Конец желоба печи перемещается на значительное расстояние: траектория пути имеет вид части циклоиды (рис. 16, а).
В этом случае затрата энергии на перемещение печи при литье небольшая, так как вес печи и металла воспринимается рейками. Для литья непосредственно в изложницы такие печи мало пригодны, так как требуют передвижения форм в процессе литья, потому что перемещение конца желоба и по вертикали и в горизонтальном направлении значительное. Для литья через промежуточные ковши такие печи удобны. Для ускорения разливки иногда применяют несколько разливочных ковшей, подвешенных на талях и перемещающихся по изогнутым, укрепленным вверху балкам.
На основании изложенного можно рекомендовать при литье непосредственно в изложницы устанавливать печи с вращением (при наклонении) вокруг оси, проходящей вблизи конца литейного желоба печи, а в случае литья через промежуточный ковш — применять любые наклоняющиеся печи, позволяющие наклонять печь и возвращать ее в исходное положение достаточно быстро.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: