» » Пресс завода «Металлист»
24.04.2015

Этот пресс (фиг. 235) предназначен для литья с кристаллизацией под давлением сплошных массивных фасонных заготовок в формах с вертикальной плоскостью разъема; он может быть также применен для изготовления деталей с центральной полостью, а также с боковыми отверстиями.
Конструктивной особенностью пресса, обеспечивающей плотное замыкание половинок разъемной формы, является обойма-рама 2 с внутренним конусом, в которую при подъеме цилиндра запрессовываются формодержатели с прикрепленными к ним половинками форм.
Пресс завода «Металлист»

Пресс имеет центральный нижний прессующий цилиндр 19 мощностью 125 т (при давлении в сети 200 ат) и два вспомогательных нижних цилиндра 18 мощностью 42 г каждый для выпрессовки формы из обоймы. Закрытие и открытие форм, а также выталкивание отливок производится двумя боковыми гидравлическими цилиндрами, расположенными с двух сторон разъемной формы.
Все операции на прессе механизированы. Формы имеют водяное охлаждение и встроенную в форму контактную термопару для измерения температуры матриц.
Описание пресса. Пресс имеет рамную конструкцию и состоит из постамента 17, рамы 7 с архитравом 8, подвижного стола 15 с установленными на нем половинками формы и обоймы 2.
Постамент 17 представляет собой чугунную отливку, в которую монтируется главный стальной цилиндр 19 мощностью 125 т и два вспомогательных цилиндра 18 мощностью 42 т каждый, служащие для выпрессовки формы из обоймы. Диаметры плунжеров этих цилиндров равны 165 мм.
На плунжере главного цилиндра диаметром 280 мм закреплен стол 14, на котором в направляющих находятся два ползуна-формодержателя 13. К этим ползунам прикрепляются полуформы.
Перемещение ползунов осуществляется при помощи гидравлических цилиндров 16, закрепленных на балке, которая крепится к раме пресса. Эти цилиндры при сдвигании половинок форм создают усилие 0,45 т и при раздвигании их — 7 т. Диаметр плунжеров цилиндров 70 мм.
Оба цилиндра 16 (правый и левый), перемещающие ползуны, могут работать как одновременно, так и попеременно в зависимости от положения вентилей, установленных в трубопроводах, ведущих к этим цилиндрам.
При нормальной работе один из цилиндров отключается и, следовательно, один из ползунов является неподвижным, другой перемещается и при своем ходе раскрывает форму, после чего при помощи системы выталкивателей отливка извлекается из формы.
Архитрав 8 представляет собой чугунную отливку, к которой прикреплены два неподвижных упора 5 и пуансонодержатель 9. Надставной пуансон 11, имеющий в верхней части точные отверстия и прямоугольный паз, устанавливается в пуансонодержателе на соответствующих штифтах и прямоугольном выступе.
Для удержания пуансона в верхнем положении применяется рычажная система 10 с собачкой 4 и противовесом.
Обойма 2 перемещается в вертикальном направлении по круглым направляющим 1, концы которых закреплены в кронштейнах 6, установленных на раме пресса.
В верхнем положении обойма удерживается четырьмя укрепленными в держателях собачками 3, которые при помощи рычажного механизма и рукоятки 12 отводятся при ходе обоймы вниз.
Прессы работают от центральной насосной установки при давлении жидкости в 200 ат.
Управление прессом производится при помощи дистрибуторов, имеющих ручное управление.
Один из дистрибуторов управляет нижним цилиндром 19, другой двумя боковыми 18, а третий цилиндрами 16, приводящими в движение половинки форм.
Работа на прессе начинается с замыкания половинок формы при помощи цилиндров 16, после чего производят заклинивание их при помощи обоймы 2. Для этого включают дистрибутор и дают ход вверх главному плунжеру со столом 14. При этом сомкнутые ползуны войдут своими наклонными плоскостями в окно обоймы, и при встрече обоймы с неподвижными упорами 5, расположенными на архитраве, обойма давлением главного плунжера заклинится на ползунах, надежно заперев их.
После заливки в форму металла нижнему плунжеру со столом дают дальнейший ход вверх.
При этом пуансон 11 поступит на жидкий металл и произведет его прессование.
После отвердевания отливки включают вспомогательные цилиндры 18 и при подходе их плунжеров выключают давление в нижнем цилиндре. При этом вспомогательные плунжеры будут давить на обойму и стянут ее с формы, которая через затвердевшую отливку и пуансон упирается в архитрав; обойма пойдет вверх, а стол с главным плунжером и формой пойдет вниз. После этого переключением дистрибутора опускают вспомогательные плунжеры. При этом обойма опустится вниз и сядет на свои собачки.
Для разъема форм включают боковой цилиндр и раздвигают ползуны с половинками форм. При этом выталкиватели, находящиеся в ползунах, вытолкнут отливку вместе с пуансоном.