» » Значение заусенцев
24.04.2015

Значительные напряжения, испытываемые металлом в конечный момент заполнения при образовании гидравлического удара, нередко приводят к разрыву поверхностной окисной пленки (непрочной при высоких температурах) на верхней внутренней части детали, где металл отвердевает в последнюю очередь.
При работе с применением небольших заусенцев толщиной около 0,5 мм и высотой 2—3 мм упомянутые пороки устраняются благодаря передаче наибольшего напряжения на вышележащий пояс, находящийся за пределами штампуемой детали.
Заполнение с небольшими заусенцами осуществляется путем перехода пуансона на конус на растоянии 3 мм от верхнего торца заготовки (фиг. 233) или путем уменьшения диаметра пуансона на том же расстоянии от торца заготовки и соответствующей расточкой всего направляющего отверстия.
Значение заусенцев

He рекомендуется получать заусенцы путем значительного увеличения высоты конической части пуансона, так как это приводит к заклиниванию.
He следует также образовывать заусенцы, увеличивая зазор между пуансоном и матрицей. Металл затекает в эти зазоры, быстро затвердевает и, заполняя их по аналогии с процессом прессования, выдавливается между матрицей и пуансоном в виде тончайшего кольца с блестящей полированной поверхностью. Это увеличивает охват пуансона и значительно затрудняет съем с него заготовки.