» » Смазка матриц и пуансонов
24.04.2015

При кристаллизации под поршневым давлением, когда металл плотно прижимается к форме без образования воздушной прослойки и выдерживается в ней до окончания затвердевания, необходима смазка матрицы для предохранения формы от износа и для предупреждения приваривания.
При литье медных сплавов применяются следующие смазки: веретенное масло с 5% графита самого тонкого помола; касторовое масло с 5—6% графита.
При работе в разъемных (по вертикальной плоскости) формах хорошие результаты дает применение густых красок типа паст, состоящих в основном из графита с крепителями (канифоль и жидкое стекло). Краски наносят в два-три слоя при подогреве формы начиная от 200° и выше. Повторные слои наносят после подсушки предыдущих.
Применяется также смазка, состоящая из порошкообразного (пережигаемого) асбеста, жидкого стекла (3%) и воды. Асбестового порошка добавляется столько, чтобы можно было пользоваться пульверизатором. При работе в неразъемных изложницах асбестовой краской покрывают дно во избежание приваривания к нему металла.
При литье алюминиевых сплавов применяются те же смазки, что и при литье под давлением.
Заливку металла необходимо производить после выгорания смазки. Всякий избыток смазки и скопление ее в углах может привести к образованию внешних газовых раковин в заготовке. Поэтому смазку следует наносить весьма тонким слоем, протирая матрицу тряпкой, слегка пропитанной смазкой.
Пуансон, работающий на трение, должен подвергаться смазке перед каждой операцией. Жидкую смазку (например масло с графитом тонкого помола) наносят тонким слоем.
При работе без смазки наблюдалось заедание пуансона металлом (отливка остается на пуансоне).