» » Зазоры между пуансоном и матрицей
24.04.2015

Правильное определение зазоров между пуансоном и матрицей, особенно при применении кольцевых пуансонов, имеют первостепенное значение для бесперебойного хода процесса.
При заниженных зазорах возможно заклинивание пуансона при его нагреве, а при завышенных — металл, затекающий в них по аналогии с обратным истечением (экетрюдированием) образует наклепанный кольцевой залив, сильно затрудняющий подъем пуансона.
1) Определение зазоров при литье слитков при применении надставных пуансонов. Зазоры при применении надставных пуансонов должны быть настолько значительны, чтобы горячий пуансон мог быть свободно установлен с помощью клещей без всяких усилий. Пуансон устанавливается на зеркало жидкого металла до поступления давления, вследствие чего между массой жидкого металла и пуансоном сейчас же образуется тонкая корочка, затрудняющая в некоторой степени течение металла вверх в зазоры.
В этих условиях зазоры при литье сплошных заготовок приняты: 0,3 мм на сторону при литье медных сплавов и 0,15 мм на сторону при литье алюминиевых сплавов.
Правильный ход процесса проверяется наблюдением за тем, как металл течет в зазоры. Если в зазорах образуется высокий кольцевой залив или металл выбрызгивается из формы, значит зазоры выбраны неправильные.
Если металл совершенно не затекает в зазоры, то это является признаком запоздалого поступления давления и образования толстой кристаллической корочки, препятствующей течению металла как в верхние, так и в нижние слои заготовки. При правильно выбранном зазоре жидкий металл устремляется в зазор, но ввиду его малой величины сейчас же затвердевает, образуя кольцевой заусечец высотой 1—2 мм.
б) Зазоры при изготовлении фасонных заготовок устанавливаются исходя из соображений, что пуансон прикреплен к штоку пресса и точно центрирован по отношению к направляющему отверстию матрицы.
В результате опробования форм с различной величиной зазора он установлен 0,08—0,1 мм на сторону.
Чтобы перегрев форм не приводил к сильному расширению пуансона и матриц, необходимо применять водяное охлаждение этих деталей формы.