» » Изготовление деталей с боковыми отверстиями, выступами и рельефами
24.04.2015

Полости для отверстий и рельефов, выполняемые стержнями (фиг. 217), расположенными в форме выше уровня А—Б заливаемого металла, заполняются при движении металла вверх под давлением с получением при этом четких контуров и высокой плотности в глубоких полостях с тонкими сечениями.
Если эти полости расположены в нижней части формы и заливаются металлом в свободном состоянии (до поступления давления), то возможность получить четкие грани при формообразовании зависит от ряда факторов, а именно: глубины полости, толщины стенок, удельного давления, а также от применяемого сплава.
Боковые полости, имеющие глубину и диаметр (или толщину), приближающиеся к толщине стенки заготовки (фиг. 218), могут быть изготовлены при небольших удельных давлениях со стержнями, установленными в форму до подачи давления.
Изготовление деталей с боковыми отверстиями, выступами и рельефами

Боковые полости, глубина которых более значительна и толщина стенок мала (фиг. 219), нельзя заливать при установленных стержнях, так как в тонком кольцевом сечении между стержнем и стенкой формы металл может затвердеть до поступления давления.
Только при работе с деформируемыми сплавами и чистыми металлами (медь, алюминий) при приложении больших удельных давлений (около 1000 кг/см2) металл может течь в тонкие сечения между стенкой формы и установленным стержнем.
При умеренных удельных давлениях (300—600 кг/см2) могут быть выполнены лишь сплошные приливы, выходящие за основной габарит заготовки, а отверстия в них необходимо получать механической обработкой.
Неподвижные стержни могут применяться только в формах с вертикальной плоскостью разъема (фиг. 220). С их помощью можно выполнять отверстия в стенках заготовки, поднутрения и рельефы.
Изготовление деталей с боковыми отверстиями, выступами и рельефами

Отверстия и поднутрения могут изготовляться в формах с горизонтальной или вертикальной плоскостью разъема также с помощью подвижных стержней с гидравлическими или механическими приводами. Стержни должны быть удалены до выемки заготовки из матрицы. А так как большинство заготовок извлекается из матрицы при обжатии ими пуансона, то операция удаления стержней должна производиться быстро, чтобы охват не увеличился по мере усадки металла.
При нескольких стержнях целесообразно применять гидравлические приводы по аналогии с теми, которые приняты в литье под давлением.
Отверстия, поднутрения и рельефы, выходящие за пределы основного габарита, могут выполняться только в формах с вертикальной плоскостью разъема.
В подобных формах, кроме гидравлических приводов, могут также применяться автоматические приводы с помощью наклонных пальцев, причем двигательной силой является ход машины на открытие. Наклонные пальцы укреплены в неподвижной части формы; они проходят через хвостовики стержней, имеющие наклонную прорезь. Двигаясь по наклонному пальцу, стержни раздвигаются. В описываемом случае (см. фиг. 220) с помощью стержней выполняются сплошные отростки пальцевого типа, образующие поднутрение в форме.