» » Машины с горячей камерой прессования
23.04.2015

Схема этих машин аналогична со схемой поршневых машин с горячей камерой прессования (фиг. 24). В России машины с горячей камерой применяются главным образом с передачей давления на поршень с помощью рычага нажатием руки, а также с компрессорным давлением в 5 ат от заводской сети.
Для движения формодержателя и удержания формы в замкнутом состоянии применяются механические приводы, эксцентриковые винтовые или рычажно-шарнирные, приводимые от руки.
При малом диаметре поступающего на металл поршня и соответственном подборе плеча рычага в камере сжатия создается удельное давление, достаточное для отливки из цинкового сплава деталей весом до 0,150 кг и площадью до 12 см2.
На фиг. 24 изображена одна из машин этого типа. Давление на поршень 5 подается от цилиндра 6, питаемого от цеховой компрессорной сети. Форма закрывается эксцентриковым приводом 1, соединенным с формодержателем 2, несущим подвижную часть формы.
Машины с горячей камерой прессования

При установке эксцентрика в конечное (мертвое) положение обеспечивается надежное закрытие формы. Неподвижная часть формы скрепляется плитой 4 и сопрягается с мундштуком 3.
Положение формодержателя для центрирования с мундштуком регулируется штурвалом 10 винтовой подачи для передвижения в вертикальных положениях в направляющих 9.
Котел 8, вмонтированный в машину, обогревается газом, подводимым также для обогрева мундштука.
Применяется также электрообогрев с потребной мощностью 6 ка; включение обогрева — на три фазы звездой или треугольником. При расчете обогрева на 220 в требуется большое количество тонкой ни-хромовой проволоки, которая, обладая низкой стойкостью, быстро перегорает.
Лучшие результаты получаются при питании током через трансформатор с понижением напряжения до 20—30 в и соответствующим повышением силы тока.
При расчете обогрева при низком напряжении сечение нихрома значительно увеличивается, что увеличивает также его стойкость и дает возможность работать без помех, а также в условиях, более благоприятных с точки зрения техники безопасности.
Для понижения напряжения может быть применен стандартный трансформатор, применяемый при сварочных установках. Для обогрева мундштука на последний надевают трубчатый элемент из нихрома мощностью 600 вт.
Измерение температуры металла производится термопарой 7, вмонтированной в машину.
Гидравлические машины с горячей камерой прессования

Литые под давлением изделия из цинковых сплавов получили в послевоенный период широкое применение (детали для легковых автомобилей, карбюраторы и пр.).
Следует полагать, что при непрерывно развивающемся выпуске предметов широкого потребления и различных приборов цинковые сплавы будут весьма широко применяться для литья под давлением, для которого эти сплавы наиболее приспособлены (высокая стойкость форм, высокая жидкотекучесть и т. п.).
Низкая температура плавления цинковых сплавов и малое их физико-химическое взаимодействие в жидком состоянии с деталями камер сжатия делают целесообразным литье под давлением из цинковых сплавов на машинах с горячей камерой прессования.
В зарубежной практике для литья цинковых сплавов применяются почти исключительно машины с горячими камерами сжатия.
При работе с цинковыми сплавами, когда форма не перегревается в процессе работы и когда металл не налипает к форме, не требуются смазки формы, поэтому нет необходимости в остановках машины для постоянного ухода за формой. Это дает возможность автоматизировать все операции и довести производительность до 300 ударов в час.
За последнее время за границей выпущен ряд машин с горячей камерой прессования.
В связи с усовершенствованием конструкций этих машин они как более производительные опять заняли ведущее место в практике зарубежных заводов для литья цинковых сплавов.
В результате значительных изменений, внесенных в конструкцию современных машин с горячими камерами прессования, представляется возможность полностью отказаться от так называемых «гузнеков», т. е. ныряющих в ванну камер прессования для зачерпывания порции жидкого металла, а также применять достаточно высокое гидравлическое давление и иметь в котле машины небольшую порцию металла, необходимую только для нескольких литейных операций. Для осуществления последнего котел машины соединен с металлопроводом плавильного агрегата и периодически пополняется жидким металлом без разборки камеры прессования машины.
Котлы машины, содержащие жидкий расплав, изготовляются из жаростойких материалов, например, карбида титана. Горячие камеры прессования устраиваются разборными, что дает возможность в случае износа менять не всю камеру, а только ее отдельные части.
В условиях литья из цинковых сплавов машины с горячей камерой прессования имеют следующие преимущества:
1) при отсутствии промежуточной холодной камеры, где значительно понижается температура металла, последний меньше теряет свою текучесть, благодаря чему заполнение контуров формы может осуществляться при более низком удельном давлении;
2) отпадает необходимость заливки металла для каждой операции. Заливки полностью механизированы или автоматизированы. Значительно улучшаются условия труда и повышается производительность.
В связи с этим ряд фирм выпускает комбинированные машины, у которых при необходимости отливать цинковые детали холодная камера заменяется горячей.