» » Машины с холодной вертикальной камерой прессования
23.04.2015

Типовой машиной с холодной вертикальной камерой прессования является машина № 512 завода «Красная Пресня» (фиг. 20), техническая характеристика которой приведена в сводной табл. 6.
Машина состоит из двух основных блоков: цилиндра закрытия формы и прессующего цилиндра. Оба эти блока смонтированы на одной общей фундаментной плите и соединены друг с другом тремя мощными связями, воспринимающими усилие при закрытии формы в момент прессования металла.
Машины с холодной вертикальной камерой прессования

Машины с холодной вертикальной камерой прессования

Машины с холодной вертикальной камерой прессования

Цилиндр закрытия формы

На фундаментной плите 4, опираясь на промежуточную стойку 5, установлен цилиндр закрытия формы 8.
При помощи трех связей 2 он соединен с направляющей прессового механизма 22. Эти связи воспринимают давление, развивающееся в плоскости разъема формы, и, кроме того, служат направляющими для выдвигаемого из цилиндра закрытия формы поршня 7, несущего на своем переднем конце формодержатель 19 с привернутым к нему промежуточным постаментом 1, к которому крепится подвижная половина формы.
Машины с холодной вертикальной камерой прессования

Поршень в нерабочем состоянии всегда находится в крайнем левом положении благодаря подводимому к нему постоянному давлению.
Внутренний поршень 12 неподвижно закреплен в корпусе цилиндра и служит той же цели — возвращению в левое положение поршня закрытия формы.
Снизу цилиндра прикреплен мультипликатор 6, автоматически повышающий давление на поршень в момент прессования, что обеспечивает надежное закрытие формы.
Сверху цилиндра прикреплен наполнительный сосуд 9, из которого поступает (через обратный клапан) жидкость при ходе поршня вправо на закрытие формы. Кроме того, этот сосуд является сливным резервуаром, в который поступает отработанная жидкость. Избыток жидкости в сосуде сливается в сливную сеть.
На верхней плоскости цилиндра установлена стойка 11, в верхней части которой закреплена круглая штанга 13, служащая для вспомогательных целей.
В нижней части этой стойки закреплено телескопическое устройство 10 для подачи жидкости к распределительной коробке 16 для литания стержневыталкивателей.
Рядом с цилиндром, на фундаментной плите, установлен фильтр 3, служащий для очистки отработанной жидкости, поступающей в сливную сеть.
Прессующее устройство

На другом конце фундаментной плиты, на стойке 25, установлена направляющая 22, на которой привернут прессовой цилиндр 20 с прессовым поршнем 21. Внутренний поршень заделан своим верхним концом неподвижно в прессовом цилиндре. Полость цилиндра всегда соединена с постоянным давлением и поэтому прессовой поршень в нерабочем состоянии всегда находится в верхнем положении.
На корпусе цилиндра подвод рабочей жидкости производится с разветвлением на две стороны: верхнее по каналу 17 в нижнюю часть прессующего поршня и нижнее 18 на верхнюю кольцевую плоскость поршня. При помощи клапанов можно получить три ступени давления поршня.
К нижней части поршня прикреплен прессующий пуансон, производящий запрессовку металла.
В центральной части направляющей вмонтирован блок с наполнительным стаканом (камера прессования) и литниковая втулка, соединяющая стакан с формой.
Пятка образует дно камеры прессования. Перед заливкой металла пятка перекрывает выходное отверстие литниковой втулки, предотвращая попадание в нее металла самотеком. Пятка скреплена со штангой 23, продолжением которой является поршень 24 гидравлического цилиндра 26. Прессующий поршень при своем движении вниз при помощи штанги 15 заставляет сработать клапан 14, управляющий движением поршня 24 литникового остатка. Перед тем как прессующий пуансон коснется жидкого металла, пятка опустится и откроет литниковое отверстие. После запрессовки металла при обратном ходе прессующего поршня поршень 24 приподнимет пятку и срежет литниковый остаток.
Для пуска машины в работу имеется запорный вентиль, управляемый маховичком 28. Для управления основными операциями служит ручной клапан управления 27, движение которого обеспечивает последовательность операций в целях безопасности работы на машине.
Машины конструкции Полак, № 408, 600, 900, 2255 в основном сходны с описанной выше гидравлической машиной 512 завода «Красная Пресня». Техническая характеристика этих машин приведена в табл. 6.