» » Машины для литья под давлением
23.04.2015

Классификация современных машин для литья под давлением с разбивкой их в зависимости от рода камеры прессования (горячая или холодная), от вида давления (гидравлическое, компрессорное или ручное) и от способа поступления давления на металл, приведена на фиг. 19.
He касаясь исторического развития этих машин, в настоящей главе мы рассмотрим лишь те машины, которые, отвечая современным требованиям, нашли широкое применение на производстве.
На отечественных заводах машины с горячими камерами прессования почти не находят применения, за исключением малых машин (Преимущественно с подачей давления от руки), наиболее пригодных для отливки малых деталей из легкоплавких сплавов (свинцовооловянных и цинковых) и не требующих установки отдельных насосов и аккумуляторов.
Машины для литья под давлением

В подавляющем большинстве случаев (свыше 95%) применяются гидравлические машины с холодными камерами прессования как обеспечивающие более высокую плотность отливок и пригодные для изготовления отливок из всех цветных сплавов: цинковых, алюминиевых, магниевых и медных.
Учитывая широкое промышленное применение гидравлических машин с холодными камерами прессования, ниже приводим более подробные справочные данные, необходимые для эксплуатации этих машин. Также помещены некоторые сведения о малых машинах с горячей камерой прессования.