» » Различные эксплуатационные условия
23.04.2015

Стойкость форм в значительной степени зависит от продолжительности нахождения металла в них. Поэтому при отливке в металлические формы следует по возможности сокращать время нахождения отливок в них. Помимо сохранения самой формы, это будет уменьшать степень охвата металлом при его усадке стержней и выступающих частей формы. Жидкий сплав, попадая в теплопроводную металлическую форму, сейчас же начинает затвердевать, образуя ужа через доли секунды кристаллическую корочку, толщина которой через 1 сек. доходит до 1—1,5 мм.
Продолжительность выдержки отливки в форме обычно определяется временем, необходимым для окончания кристаллизации, например, при литье под давлением тонкостенных деталей после образования кристаллической корочки, т, е. практически в тот кратчайший срок, в продолжение которого может быть осуществлено открытие формы.
При изготовлении фасонных деталей методами кристаллизации под поршневым давлением и штамповки жидкого металла давление должно действовать ка металл в процессе его кристаллизации, что вызывает необходимость в более длительном нахождении отливки в форме. Однако износ, форм при этих процессах, несмотря на тесный контакт формы с жидким металлом, немного выше, чем при литье под давлением (при отливке одинаковых по толщине деталей). Это объясняется отсутствием ударов струи о стенки формы и завихрений, а главное благодаря тому, что нет резких колебаний температуры во внутренних и наружных частях формы.
Эксплуатационные условия также значительно влияют на стойкость форм. Наиболее важными условиями являются: направление струи металла, качество отделки рабочих поверхностей, применение смазок и покрытий, регулирование теплового баланса формы.
Состояние рабочей поверхности и однородность материала играют существенную роль в поведении формы в условиях эксплуатации. Царапины, трещины и конструктивно ослабленные места являются центрами образования трещин разгара.
Хорошо подготовленная (полированная) поверхность более устойчива против разъедания.
Для защиты формы от избыточных тепловых напряжений и уменьшения приваривания металла применяют смазки. Тепловые напряжения уменьшают с помощью графита, входящего в состав смазки. Смазки, в основу которых входят масло, ланолин, вазелин и т. п., предупреждают приваривание металла к форме. Регулирование теплового баланса формы, т. е. выравнивание ее температуры на всех участках, также способствует увеличению стойкости форм. В основном же стойкость форм зависит от состава и свойств стали, из которых изготовлены формы, и от режима термической обработки форм.
Все указанные вопросы будут разобраны подробнее в соответствующих главах книги. Будут также освещены методы предохранения форм от износа, как, например: азотирование матриц, воронение форм, армирование участков формы твердыми сплавами.