» » Влияние температуры сплава и величины удельного давления на износ форм
23.04.2015

Высокая температура заливаемого сплава является основным фактором, влияющим на износ форм. Этот фактор трудно регулируется в условиях обычного литья в металлические формы. При литье под давлением благодаря применению высоких давлений имеется возможность производить отливку из кашеобразного (жидко-твердого) металла, что предохраняет формы от износа. Таким способом изготавливаются металлоформы для ФБС, спрос на которые с каждым годом увеличивается.
Давление в процессе заполнения и кристаллизации. По мере повышения давления возрастает износ форм. Это объясняется следующими факторами:
а) Увеличением интенсивности соприкосновения между поверхностью формы и заливаемым металлом. Если при литье без применения давления при усадке металла образуется небольшая воздушная прослойка между формой и отливкой, то при литье, под давлением эта прослойка меньше. В процессах кристаллизации под поршневым давлением и штамповки жидкого металла она почти отсутствует.
б) Увеличением скорости поступления металла в форму при возрастании давления. Под гидродинамическим давлением струи жидкого металла происходит размыв формы, особенно в тех местах, где струя направлена перпендикулярно стенкам формы и стержням. Особенно велик износ форм при окончании заполнения в момент остановки струи жидкого металла, когда образующийся гидравлический удар сочетается с повышением температуры вследствие превращения неиспользованной кинетической энергии в тепло.
При кристаллизации под поршневым давлением и штамповке жидкого металла, где применяются высокие удельные давления, иногда более значительные, чем при литье под давлением, износ форм по этой причине меньше. Объясняется это тем, что при штамповке жидкого металла благодаря нахождению камеры прессования в самой матрице путь металла в процессе формообразования незначителен (в 3—5 раз меньше, чем при литье под давлением), что дает возможность осуществлять процесс при малых скоростях. Кроме того, при отливке с кристаллизацией под поршневым давлением металл заливается в формы в свободном состоянии, что уменьшает их износ. В том и другом процессе разность объемных изменений на различных участках формы меньше, чем при литье под давлением.