» » Индукционная плавка титана
28.04.2015

Индукционная плавка титана, осуществляемая в закрытом тигле, имеет следующие преимущества:
1) благодаря возможности перемешивания расплавленного металла в процессе плавки получается слиток однородного химического состава;
2) можно переплавлять крупные куски титановых отходов.
Высокая реакционная способность титана в расплавленном состоянии со всеми промышленными огнеупорами является существенным недостатком индукционной плавки. Плавка должна проводиться в тигле из наиболее плотных марок графита. Тигель помещается в кварцевую реторту, на дно которой устанавливают толстостенную медную изложницу, засыпанную с боков кварцевой крупкой. В дне графитового тигля имеется отверстие, закрываемое титановой пробкой. В пространство между стенками печи и тиглем помещают экраны и засыпают корундовый порошок.
После создания вакуума печь заполняется аргоном, и плавка ведется в атмосфере застойного аргона.
Вначале расплавляется титановая пробка, установленная в дне тигля. Затем плавятся брикеты, и расплавленный титан через отверстие в дне тигля перетекает в медную изложницу, где и кристаллизуется.
Плавка в атмосфере проточного аргона дает более худшие результаты, так как металл может загрязниться азотом и кислородом, всегда содержащимися в техническом аргоне. При этом слитки получаются с большей прочностью и менее пластичные.
При индукционной плавке получаются плотные слитки, но основным недостатком является высокое содержание углерода в металле, иногда достигающее 0,6%.