» » Методы литья и условия кристаллизации
08.02.2017

Сплавы систем Al—Mg и Al—Zn—Mg, как было показано, обладают невысокими технологическими свойствами, поэтому часто выбор метода литья зависит от этой характеристики сплавов. Это в большинстве случаев неправильно. Необходимо помнить, что выбор метода литья определяется прежде всего требованиями, предъявляемыми к качеству отливки, а также экономическими соображениями — стремлением получить отливку с наименьшими затратами труда на ее изготовление и последующую обработку при наименьшем расходе металла. Кроме того, следует учитывать технические возможности изготовления.
Трудоемкость изготовления определяется главным образом сложностью отливки, поэтому при выборе метода литья необходимо прежде всего определить ее сложность. Выбор наиболее рационального метода изготовления литой детали часто затруднителен, так как одинаковые по качеству отливки, отвечающие требованиям технических условий, можно получить различными методами литья. В этом случае при выборе наиболее рационального способа получения литых деталей нужно учитывать влияние всех факторов на стоимость готовой детали (табл. 75).
Методы литья и условия кристаллизации

От выбора метода литья для Al—Mg и Al—Zn—Mg сплавов зависит также коррозионная стойкость отлитых деталей, как это показано на рис. 70 для сплава АЛ28. Коррозионная стойкость этого сплава под напряжением при литье в кокиль значительно выше, чем при литье в песчаные формы, а наличие газовой или усадочной пористости ведет к заметному снижению этой важной характеристики.
Как было показано, коррозионностойкие сплавы можно отливать всеми методами литья, однако наибольшее распространение получили методы литья в песчаные, гипсовые и металлические формы (кокиль и под давлением).
Методы литья и условия кристаллизации