» » Чушковые (первичные) материалы
08.02.2017

Первичные цветные металлы и сплавы поставляются обычно в виде чушек, химический состав и основные условия поставки которых устанавливаются ГОСТами и техническими условиями.
Поверхность чушковых материалов должна быть чистой, без неслитин, шлаковых и других инородных включений, видимых невооруженным глазом. Ввиду большей склонности к коррозии поверхность магниевых чушек на заводе-изготовителе подвергается по требованию потребителя антикоррозионной обработке и покрытию защитной краской. В некоторых случаях подвергают контролю и структуру (излом) чушек.
Чушковый алюминий может содержать газообразные включения, главным образом водород (до 2,85 см3/100 г), а также окись алюминия (до 0,07%). Однако практика работы показала, что это количество нельзя считать постоянным и что одинаковые сорта чушкового алюминия разных плавок по содержанию неметаллических включений не идентичны.
Перед загрузкой в печь чушковые материалы и отходы должны быть очищены от грязи, следов коррозии и остатков масла и краски. Наиболее эффективными способами очистки являются пескоструйная обработка и травление.
Технология очистки методом травления состоит в следующем. Загрязненную шихту подают в травильную ванну с раствором едкого натра (концентрация 40—50 г/л, температура 50—60° С) и выдерживают 1,5—3 мин, а затем промывают в ванне горячей проточной водой, подают для «осветления» в ванну, содержащую раствор азотной кислоты (концентрация 150—200 г/л) и выдерживают там 1—2 мин. После этого следует промывка в горячей проточной воде и сушка шихты.
Перед введением шихтовых материалов в расплав их необходимо тщательно прогреть до полного удаления влаги. Загружать шихту следует только в разогретую печь во избежание контакта с конденсационной влагой футеровки печи или влагой, входящей в состав тигельных красок.
При составлении шихты необходимо учитывать влияние себестоимости шихтовых материалов на себестоимость литья. Наиболее дорогие составляющие шихты — первичные металлы и лигатуры, а наиболее дешевые — отходы производства. Поэтому в практике, особенно при литье неответственных деталей, стремятся, чтобы первичных металлов в шихте было минимальное количество. Однако при этом следует иметь в виду, что многократная переплавка возврата без освежения шихты первичными металлами может привести к загрязнению сплавов вредными примесями.
При составлении шихты необходимо также учитывать свойства компонентов сплава, их поведение при высоких температурах и взаимодействие друг с другом, с печной атмосферой, материалом футеровки печи и т. д. Металлы, входящие в состав сплавов, обладают неодинаковым сродством к кислороду и температурой испарения и, следовательно, при высоких температурах дают различные величины безвозвратных потерь. На величину угара и других потерь металлов существенное влияние оказывают качество шихты, технология плавки, тип плавильных печей, техническое состояние плавильно-литейного оборудования.