» » Влияние железа, введенного в расплав цинка, на толщину, структуру и свойства покрытия
12.12.2014

Железо в большем или меньшем количестве всегда присутствует в расплаве цинка. Оно попадает в расплав главным образом в процессе цинкования вследствие взаимодействия между расплавленным цинком и железной поверхностью цинкуемых изделий и корпуса ванны. Растворимость железа в цинке невелика (от 0,01 до 0,03% при температуре расплава 430—460°С), поэтому оно присутствует в основном в виде железоцинковых соединений (гартцинка), которые постепенно оседают на дно ванны, отличаясь большим удельным весом, чем цинк. Однако в процессе работы некоторое количество этих соединений распределяется по всему объему ванны, чему способствует перемешивание расплава цинка цинкуемыми стальными изделиями.
Таким образом, в процессе работы расплав цинка постепенно насыщается железом, что значительно повышает его вязкость и понижает способность цинка смачивать стальную поверхность. Содержание железа в ванне возрастает с увеличением температуры цинкования.
Ниже приведены данные об изменении высоты подъема расплава цинка при 450° С с различным содержанием в нем железа:
Влияние железа, введенного в расплав цинка, на толщину, структуру и свойства покрытия

С увеличением содержания железа в расплаве значительно увеличивается толщина покрытия, а также ухудшаются его пластичность и внешний вид. При этом в верхнем слое цинкового покрытия (η-фаза) содержится большое количество включений, представляющих собой железоцинковые соединения. В результате покрытие становится шероховатым. Коррозионная стойкость резко снижается.
Все это свидетельствует о том, что железо — вредная примесь в процессе цинкования и необходимо, чтобы его содержание в ванне для цинкования было минимальным.
С этой целью прежде всего следует хорошо промывать изделия после травления, сокращать продолжительность их пребывания в расплаве, стремиться проводить цинкование при 450—460° С, а также своевременно удалять со дна ванны образовавшийся гартцинк.