» » Изменение массы и размеров изделий после диффузионного цинкования в водороде
11.12.2014

Процесс диффузионного насыщения поверхности железа цинком сопровождается изменением массы и размеров покрываемых изделий. Масса изделий при цинковании железа всегда увеличивается и притом тем в большей мере, чем выше температура и чем более продолжителен процесс диффузионного насыщения.
В табл. 8 и 9 приведены данные об увеличении массы образцов в зависимости от режима диффузионного цинкования.
Как видно из данных табл. 9, обеднение диффузионной смеси цинком приводит к уменьшению толщины цинкового покрытия и соответственно — к меньшему увеличению массы образцов при одних и тех же условиях цинкования. Вместе с тем качество диффузионного цинкового слоя улучшается при добавлении окиси алюминия, так как устраняется спекание цинкового порошка и налипание его на поверхность покрываемых изделий. Лучшие результаты в этом отношении обеспечиваются при использовании диффузионной смеси, состоящей из 50% цинкового порошка и 50% окиси алюминия.
Изменение массы и размеров изделий после диффузионного цинкования в водороде

В табл. 10 приведены результаты определения массы образцов после диффузионного цинкования в вакууме. Этот метод уже при сравнительно низких температурах обеспечивает значительную толщину покрытия.
Изменение массы и размеров изделий после диффузионного цинкования в водороде

В процессе образования диффузионных цинковых покрытий изменяются также размеры покрываемых изделий. Увеличение их в сильной степени зависит от состава исходной диффузионной смеси и от режима цинкования (табл. 11 и 12).
Изменение размеров изделий следует учитывать в тех случаях, когда к ним предъявляется требование особой точности.
Изменение массы и размеров изделий после диффузионного цинкования в водороде

Обычно в промышленных условиях диффузионные цинковые покрытия на стальных изделиях получают либо жидким методом (в расплаве цинка), либо парофазовым с применением порошковых смесей. Однако, как следует из приведенных данных, наиболее эффективен вакуумный метод, обеспечивающий уже при сравнительно низких температурах достаточную толщину покрытия и высокое качество поверхности.