» » Электрохимический и металлографический методы определения толщины цинковых покрытий
11.02.2017

Из разрушающих методов контроля эти методы получили широкое распространение. Они дают возможность не только определять толщину слоя цинкового покрытия, но и исследовать его строение, что особенно важно при изучении свойств покрытия. Эти методы отличаются большой точностью и их часто используют как контрольные.
При электрохимическом анализе цинковых покрытий измеряют разность потенциалов между анодом (оцинкованное изделие) и цинковым катодом или электродный потенциал цинкового покрытия по мере его растворения.
Электрохимический метод позволяет определять не только общую толщину цинкового покрытия, но и толщину промежуточных фаз (в случае исследования диффузионных цинковых покрытий). Переход от слоя чистого цинка к слою сплава характеризуется скачком потенциала. Еще более заметный скачок потенциала наблюдается при переходе от слоя железоцинкового сплава к стальному основанию.
Если известно время растворения (при определенной плотности анодного тока) до первого скачка потенциала (растворился слой чистого цинка и начал растворяться слой сплава) и до скачка потенциала, соответствующего потенциалу стали (растворился слой сплава), то, зная площадь растворяемой поверхности, плотность цинка и железоцинкового сплава, можно по закону Фарадея рассчитать толщину слоев чистого цинка и железоцинкового сплава.
Электрохимический метод позволяет быстро и с высокой точностью (ошибка ±2 %) определять толщину цинковых покрытий. На его основе разработаны компактные переносные приборы, которые снабжены записывающими, приспособлениями, регистрирующими процесс растворения покрытия.
Таким образом, электрохимический метод позволяет определять не только толщину и структуру цинкового покрытия, но и электродные потенциалы отдельных его составляющих, что имеет большое значение при определении защитной способности покрытия.