» » Визуальный контроль цинковых покрытий
11.02.2017

Качество цинковых покрытий определяют прежде всего путем визуального осмотра. Этот метол является наиболее простым, быстрым и доступным и в то же время дает достаточно надежные сведения о качестве оцинкованного изделия. По внешнему виду цинкового покрытия можно определить его сплошность (но не пористость). На поверхности оцинкованных изделий могут быть непокрытые места, что связано прежде всего с некачественной подготовкой их поверхности (недостаточное обезжиривание, неполное стравливание окалины и ржавчины и т. д.).
При электролитическом цинковании сложнопрофилированных изделий неполное покрытие поверхности может быть связано с недостаточной рассеивающей способностью электролита цинкования или с ее снижением из-за отклонений от оптимальных технологических параметров процесса цинкования (плотности тока, температуры или состава электролита). Появление на деталях непокрытых участков может быть также результатом их экранирования, нарушением контакта с токоподводом и т. д.
В случае резкого перераспределения тока по поверхности детали, которое может быть связано с влиянием перечисленных выше факторов, даже при полном покрытии детали, визуальным осмотром его можно обнаружить по изменению внешнего вида покрытия — в местах с повышенной плотностью тока осадок более темного цвета, шероховатый и может иметь дендриты. При блестящем цинковании в этих местах покрытие становится матовым.
При визуальном осмотре обнаруживаются отслаивание и вздутие цинкового покрытия, причиной которого могут быть дефекты подложки или плохая предварительная обработка.
Как известно, цинковые покрытия являются анодными покрытиями, в результате их редко применяют для декоративных целей, а чаще всего используют в качестве защитных. Поэтому тусклость и матовость электролитических цинковых покрытий не являются браковочными признаками, так как практически не влияют на коррозионную стойкость цинковых покрытий. Вместе с тем появление на поверхности покрытия тусклых или матовых мест свидетельствует об отклонении химического состава электролита цинкования от требований процесса или о его загрязнении. Если не принять вовремя необходимых мер, то это может привести к сильному загрязнению самого цинкового покрытия за счет включения в осадок чужеродных частиц или поверхностно-активных веществ. В этом случае качество цинкового покрытия ухудшается и почти всегда такие покрытия стравливают, а деталь подвергают повторному цинкованию.
Зачастую на поверхности цинкового покрытия появляются пятна, обычно образующиеся из-за некачественной промывки или сушки оцинкованных изделий. Чаще всего этот поверхностный дефект обнаруживается при цинковании сложнопрофилированных изделий, имеющих внутренние полости, углубления, трещины или поры, которые затрудняют удаление электролита при промывке покрытых деталей. При вытекании электролита на поверхность оцинкованной детали при ее хранении на покрытии образуются пятна, представляющие собой участки разрушенного цинкового покрытия.
С помощью визуального контроля могут быть обнаружены и другие дефекты цинкового покрытия. Например, осадки с очень высокими внутренними напряжениями обычно имеют трещины, особенно на острых кромках, а в ряде случаев даже отслаиваются от подложки. Обычно образование осадков с высокими внутренними напряжениями связано с включениями в их состав чужеродных частиц, избыточного количества органических добавок, особенно, если покрытия наносят при высокой плотности тока.
Важную роль играет визуальный осмотр при контроле качества конверсионных пленок (хроматных, фосфатных), наносимых на цинковые покрытия для повышения их защитных свойств. О качестве этих пленок почти всегда судят по результатам внешнего осмотра оцинкованных изделий.
Можно с уверенностью утверждать, что визуальный осмотр является наиболее эффективным и доступным методом контроля качества цинковых покрытий. Опытному специалисту он всегда может дать достаточную информацию о качестве, свойствах цинкового покрытия и возможных причинах дефектов оцинкованных изделий.
Однако в отдельных случаях в соответствии с техническими условиями необходимо более детальное исследование других свойств цинковых покрытий.