» » Нанесение лакокрасочных и полимерных материалов, пропитка цинковых покрытий
11.02.2017

Лакокрасочные и полимерные материалы заполняют поры и изолируют поверхность цинкового покрытия от контакта с коррозионно-активной средой, что позволяет значительно повысить срок службы покрытия, в ряде случаев это дает возможность уменьшить его толщину (до 0,05—0,15 мм).
Лакокрасочные и полимерные материалы, используемые для пропитки цинковых покрытий, должны хорошо смачивать поверхность цинка, иметь низкую вязкость и высокую проникающую способность при температуре их нанесения. Для более эффективной закупорки пор в покрытии рекомендуется добавлять в краску мелкодисперсные твердые наполнители. При необходимости заполнения пор на всю глубину цинкового покрытия пропитку производят в вакууме. Некоторые краски (хлорвиниловые и ацетатвиниловые смолы) имеют низкую адгезионную способность. Поэтому для улучшения их адгезии к цинку на покрытие наносят травящий грунт, состоящий из поливинилбутираля и свободной фосфорной кислоты (4—6 %). Затем на подготовленную оцинкованную поверхность наносят одни (чаще 2—3 слоя) лакокрасочного или полимерного материала.
Хорошие результаты лает пропитка цинкового покрытия кремнийорганическими красками, эпоксидными смолами, пигментированной цинковой пылью. В качестве кремнийорганического связующего чаще всего используют этилсиликат. Тип эпоксидной смолы выбирают в зависимости от условий эксплуатации оцинкованных изделий. Также применяют эпоксидные смолы с отвердителями на основе полиаминов и полиамидных смол, эфиризированные эпоксидные краски, получаемые при нагревании эпоксидных смол с жирными кислотами растительных масел. Преимуществом этих красок является их способность отверждаться даже при температуре 20—30°С. Высокую адгезионную и проникающую способность показали краски, в состав которых входят меламинная, карбамидная, фенольная и эпоксидная смолы. Полимеризацию таких красок производят при 160-200°C.
Нанесение лакокрасочных и полимерных материалов значительно упрощается, если его осуществлять непосредственно после напыления цинкового покрытия, поскольку в этом случае нет необходимости в очистке и обезжиривании оцинкованной поверхности, которая к тому же имеет температуру, близкую к температуре полимеризации и отверждения полимерного или лакокрасочного материала.
Очень высокую эффективность показала пропитка цинкового покрытия парафино-восковыми составами, которую обычно производят при 95—110°С.
Кроме того, для пропитки пор цинкового покрытия используют олеиновую кислоту; олеат натрия, растворенный в бензине; технический вазелин; 3 %-ный раствор хлористого натрия; раствор, содержащий 240 г/л бихромата натрия и 2,4 г/л серной кислоты; раствор, содержащий 100г/л тетраоксихромата, 1 г/л серной и 100 г/л соляной кислот, а также 1 %-ный раствор фосфорной кислоты в морской воде.