» » Покрытия из сплава Zn-Co
10.02.2017

Промышленное применение цинккобальтовые покрытия нашли сравнительно недавно. Их осаждают из сернокислых или хлоридных электролитов, реже — из аммиакатно-сернокислых (табл. 67).
Состав сплава Zn—Co регулируют содержанием цинка и кобальта в электролите, плотностью тока и температурой. Изменяя эти параметры, можно получить осадки практически с любым соотношением компонентов, однако при содержании в сплаве более 30 % Co ухудшается как внешний вид, так и коррозионная стойкость покрытий.
Методом мессбауэровской спектроскопии установлено, что кобальт в сплаве присутствует в виде отдельных атомов, растворенных в матрице цинка, т. е. система представляет собой пересыщенный твердый раствор. Увеличение коррозионной стойкости такого покрытия связывают с образованием на его поверхности оксида, содержащего отдельные атомы или ионы кобальта.
Покрытия из сплава Zn-Co

Дополнительное легирование цинккобальтового покрытия хромом и молибденом позволяет уменьшить содержание кобальта в сплаве, не снижая его коррозионной стойкости. Такие покрытия нашли применение при производстве оцинкованного листа. Содержание легирующих элементов в покрытии составляет, %: 0,2—2 Co; 0,02—0,1 Cr; 0,02—0,5 Mo. Эти покрытия являются хорошим подслоем для нанесения полимерных композиций. В этом случае комбинированные покрытия обладают повышенными защитными свойствами.
Фирма «Ниппон кокан» (Япония) выпускает лист с цинковым легированным покрытием для автомобильной промышленности. Листы обладают повышенной коррозионной стойкостью за счет легирования цинкового покрытия кобальтом (0,2 %) и хромом (0,06 %). Покрытие наносят из кислого электролита цинкования, в который дополнительно вводят CoSO4*7Н2O и Cr2(SO4)3 в количествах, соответствующих 5—10 г/л Co2+ и 0,15—0,5 г/л Cr3+. В зависимости от условий эксплуатации листа масса покрытия составляет от 4 до 40 г/м2. Предполагают, что кобальт присутствует в покрытии в виде гидроксида, хром — в форме оксида. Кобальт распределен в покрытии равномерно, хром — локальными сегрегациями (рис. 163), причем содержание хрома максимально в зоне покрытия, примыкающей к стальной подложке.
При испытании в камере соляного тумана коррозионная стойкость легированных цинковых покрытий была в два раза выше, чем нелегированных той же толщины (рис. 164).
Покрытия из сплава Zn-Co

Фирма поставляет оцинкованные листы толщиной 0,35—2,8 мм, шириной 610—1830 мм из горяче- и холоднокатаной стали с двусторонним или односторонним легированным покрытием. Листы обладают той же свариваемостью, способностыо к деформации, фосфатированию и окраске, как и обычно электролитически оцинкованные листы.
В некоторых случаях декоративные блестящие покрытия из сплава цинк—кобальт используют взамен хромовых (электролит № 1, табл. 67).