» » Оборудование для обезжиривания поверхности деталей органическими растворителями
10.02.2017

Конструкция оборудования для обезжиривания зависит от природы растворителя, размеров и конфигурации деталей, схемы технологического процесса.
Установка для обезжиривания погружением. В этих установках обезжиривание производится в подогретом растворителе с использованием противотока (детали движутся навстречу потоку растворителя). Установки обычно состоят из трех—четырех камер с перегородками различной высоты, благодаря чему осуществляется перелив растворителя из камер с более чистым растворителем в передние камеры, где он более грязный. Растворитель обычно подогревают перегретым паром через змеевики, которые находятся в нижнем отсеке камер, отделенном от рабочего сетчатой перегородкой. Боковые стенки верхнего отсека камер обезжиривания, наоборот, охлаждаются, на них конденсируются пары растворителя, которые по желобам перетекают в последнюю камеру обезжиривания, содержащую наиболее чистый растворитель. Однако следует отметить, что таким образом улавливается от 30 до 60 % испаряющегося растворителя (в зависимости от площади зеркала камеры и параметров системы вентиляции). Остальное уносится вентиляцией. При ширине камеры до 600 мм обычно применяют односторонний отсос, при ширине до 1000 мм — двусторонний. Большой ширины камеру обезжиривания делать нельзя из-за очень большого уноса паров растворителя с вентиляцией (до 2—3 кг/ч на 1 м длины ванны) и сложности конструкции вентиляционных систем.
Схема установки для обезжиривания погружением представлена на рис. 93. Обычно такие установки применяют для обезжиривания деталей средних размеров. Их производительность составляет до 200 кг/ч, а при работе в автоматическом режиме — до 500 кг/ч.
Оборудование для обезжиривания поверхности деталей органическими растворителями

Более эффективными являются обезжиривающие установки герметичного типа, которые открываются лишь на время их загрузки и выгрузки. Выгрузка и загрузка деталей производятся в буферные емкости, отделенные от рабочих камер, благодаря чему потери растворителя сведены к минимуму.
В комплект обезжиривающих установок входит также вспомогательное оборудование; водоотделители, дистиллятор, скруббер для улавливания паров растворителя из вентиляционного воздуха, резервуары для чистого и загрязненного растворителя и т. д.
Схема водоотделителя представлена на рис. 94. Принцип его работы основан на разности удельных масс воды, растворителя и механических загрязнений. Поскольку вода легче трихлорэтилена и тетрахлорэтилена, она собирается в верхней части водоотделителя, а механические загрязнения осаждаются в нижнюю часть аппарата. Очищенный от воды и механических загрязнений растворитель вытекает через отверстие для очистки 2 (см. рис. 94).
Оборудование для обезжиривания поверхности деталей органическими растворителями

Очистку растворителя от жировых загрязнений производят в дистилляторе, в состав которого входят испаритель и холодильник. Испаритель обычно обогревается глухим и острым паром. Змеевики необходимо периодически очищать от накипи во избежание уменьшения теплопередачи.
Острый пар применяется для разбавления остатков растворителя, находящихся на дне испарителя ниже уровня змеевиков, при этом ускоряется перегонка водно-органической смеси за счет снижения температуры кипения. Пары растворителя поступают по трубам в холодильник. В качестве охлаждающего агента используют воду с температурой не более 25—30 °С. Испаритель и холодильник должны иметь указатели уровня, краны отбора для контроля и регулирования потока дистиллята, термометры, смотровые стекла, воздухоотводные отверстия.
Установки для обезжиривания в парах обычно применяют для обработки крупных и массивных деталей с небольшим количеством загрязнений, так как скорость обезжиривания в них ниже, чем в погружных установках. При обезжиривании таких деталей эти установки являются наиболее экономичными, так как обычно состоят из одной камеры, заправляются небольшим количеством растворителя. Однако, такие установки имеют ограниченное применение — они непригодны для обезжиривания тонкостенных деталей, деталей с механическими загрязнениями, остатками полировальных паст.
Комбинированные установки для обезжиривания погружением, а затем в парах растворителя в настоящее время применяются очень широко. Такие установки используют для обезжиривания сильно загрязненных деталей, в том числе полировальными пастами, и состоят из двух или трех камер для обезжиривания. В двухкамерной установке в первой камере производится обезжиривание в горячем растворителе, во второй — в его парах.
В трехкамерной установке в первой камере детали обезжиривают в горячем растворителе, во второй — в холодном, в третьей — в его парах.
Оборудование для обезжиривания поверхности деталей органическими растворителями

Схема автоматической двухкамерной установки приведена на рис. 95. Загрузка деталей производится через отверстие в стенке установки 4, В камере 5 производится обезжиривание деталей в горячем растворителе, который нагревается за счет паров растворителя, поступающих в камеру 6 из испарителя 8. В камере 6 в объеме до уровня охлаждающих змеевиков 1 детали обезжириваются парами. Затем по мере подъема корзин детали охлаждаются, пары растворителя на деталях 3 и охлаждающих змеевиках конденсируются и стекают вниз.
Комбинированные установки для обезжиривания погружением в растворитель,, струйного обезжиривания и парами растворителя являются наиболее эффективными. В зависимости от требуемой производительности, степени загрязненности и конфигурации деталей они могут состоять из 3, 4 или 5 камер. Разбрызгивание растворителя производится давлением (0,2—0,3 МПа). Схема такой установки приведена на рис. 96.
Оборудование для обезжиривания поверхности деталей органическими растворителями